12 يوليو 2026 04:42 26 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الرقابة المالية” تمد مهلة توفيق الأوضاع لوسطاء إعادة التأمين الأجانب غير المقيمين إلى 31 أكتوبر المقبلوزير البترول يثمن التزام ”شل” بتنفيذ برنامجها الطموح لحفر الآبار في مصر خلال 2026وزير الصناعة يتفقد مصنع ”إيماجرو” الرائد في مجالات المعدات الزراعية والتصنيع الهندسي| صوروزير الصناعة يتفقد 3 مصانع متخصصة في الغزل والنسيج والملابس الجاهزة بالمحلةمجلس الوزراء: ارتفاع تحويلات المصرين بالخارج 31.2% لتبلغ 43.1 مليار دولارانطلاق 10 مدارس ”أجرو المصرية الإيطالية” لإعداد كوادر فنية متخصصة في القطاع الزراعيتصدير 53 ألف طن من الفوسفات عبر ميناء سفاجاوزيرة الإسكان: استقبال طلبات لتوفيق أوضاع 102 ألف فدان بـ 6 مدن جديدة بالقاهرةإدراج الموقع الإلكتروني للمتحف المصري الكبير على تطبيقات شركات المحمول لتسهيل الحجز«المصرية لنقل الكهرباء» توقع عقد إنشاء خط جهد 500 كيلوفولت لدعم الشبكة الموحدةميناء دمياط يستقبل 72.3 ألف طن من الغاز و12.3 ألف طن فول صويا و3.5 آلاف طن ذرةالنيابة تتحفظ على 7.8 مليارات جنيه و318 مليون دولار حصيلة 437 قضية غسل أموال خلال العام الماضي
سوق العقارات

”الشربيني” يتفقد مشروعات الإسكان بمدينة العبور الجديدة| صور

جولة الوزير
جولة الوزير

تفقد المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اليوم الأربعاء، أعمال تنفيذ عمارات مشروع الإسكان الاجتماعي ضمن الإعلان العاشر، بمدينة العبور الجديدة، وتشمل ٦٦ عمارة سكنية تقع ضمن "عمارات النزهة"، بإجمالي ١٥٨٤ وحدة سكنية.

وتابع "الشربيني"، معدلات التنفيذ والتشطيبات الجارية داخل الوحدات وخارجها، موجّهًا بضرورة الالتزام الكامل بالجودة والمواصفات الفنية، وسرعة الانتهاء من الأعمال وفق البرامج الزمنية المعتمدة، لتسليم ما تبقى من وحدات للحاجزين.

واطلع وزير الإسكان، على موقف الأعمال في مشروع "ديارنا" بالحي ٣٧، حيث تم متابعة الأعمال الإنشائية الجارية والتأكد من الالتزام بالبرامج الزمنية والمواصفات الفنية، ويضم 99 عمارة سكنية بإجمالي 2574 وحدة.

هذا إلى جانب متابعة أعمال المرحلة السادسة التي تضم ١٢٥ عمارة سكنية بإجمالي نحو ٣٠٠٠ وحدة، حيث تفقد الوزير احدى الوحدات بالمشروع، وتجول بمكونات المشروع التي يجري بها تنفيذ أعمال الإنشاء والتشطيب والمرافق.

اقرأ أيضاً

وانتقل "الشربيني"، لمتابعة سير العمل بمشروعات مرافق الأراضي المضافة بمنطقة الأمل سابقًا، حيث تفقد أعمال تنفيذ شبكات المرافق بمجاورة رقم ٢ بالحي ٢٩، والتي تضم قطع أراضٍ بمساحات ٥٠٠ م²، بجانب متابعة تنفيذ شبكات المياه، والصرف الصحي، والري، وأعمال الفرمة والطرق الداخلية تمهيدًا لاستكمال التنفيذ وتسليم الأراضي للملاك قريبًا.

ووجه الوزير، بتكثيف التواجد الميداني لجميع الإدارات المعنية، ومتابعة تنفيذ الأعمال يوميًا، والعمل على إزالة أي معوقات بشكل فوري، للانتهاء من ترفيق الأراضي في التوقيتات المحددة.

كما تفقد وزير الإسكان، المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بالجهاز، لمتابعة سير العمل به والاطمئنان على توفير كافة التيسيرات للمواطنين المترددين على المركز.

واستمع "الشربيني"، إلى شرح تفصيلي حول ‏آلية العمل بالمركز، حيث يتكون المركز من 21 شباكا ويوجد شباك خاص بذوي الهمم، ويقدم المركز العديد من الخدمات والمعاملات مثل معاملات التعاقد على الكهرباء والغاز والمياه وكروت مسبقة الدفع، كما يتم عمل معاملات لإصدار الترخيص واستلام الوحدات السكنية، ويتم التعامل مع خزينة الجهاز عن طريق الدفع الإلكتروني.

وتحدث الوزير، مع العاملين بالمركز والمواطنين، حيث اطمأن على توفير كافة الخدمات للمواطنين والتيسير عليهم، لافتًا إلى أن توفير الخدمات للمواطنين يأتي على رأس أولويات الوزارة.

8d045b508e94.jpg
b24da92e6ea2.jpg
b710ec91feb3.jpg
bf4722ccd54e.jpg
e1e69225e5ea.jpg
ef5b04711b64.jpg
v
وزير الإسكان العبور الجديدة ديارنا الغاز الكهرباء المياه الوحدات السكنية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات