2 سبتمبر 2025 19:44 9 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أخبار السلع أخبار عالمية

الهند ترفع واردات زيت النخيل لأعلى مستوى في 13 شهراً

زيت النخيل
زيت النخيل

قفزت واردات الهند من زيت النخيل إلى أعلى مستوى لها في 13 شهراً خلال شهر أغسطس، مدفوعة بأسعاره التنافسية مقارنة بزيت فول الصويا، مما دفع شركات التكرير إلى زيادة مشترياتها تحضيراً لموسم الأعياد القادم، وفقاً لتقديرات خمسة تجار.

ويتوقع أن تساهم هذه الزيادة في واردات الهند، وهي أكبر مشترٍ للزيوت النباتية في العالم، في مساعدة الدول المنتجة الرئيسية مثل إندونيسيا وماليزيا على تقليل مخزوناتها، ودعم العقود الآجلة القياسية لزيت النخيل الماليزي.

وبحسب تقديرات التجار، ارتفعت واردات زيت النخيل بنسبة 16% في أغسطس لتصل إلى 993000 طن متري، وهو أعلى مستوى منذ يوليو 2024.

في المقابل، تراجعت واردات زيت فول الصويا بنسبة 28% على أساس شهري لتصل إلى 355000 طن، مسجلة أدنى مستوى لها في ستة أشهر.

أما واردات زيت عباد الشمس فقد قفزت بنسبة 27% إلى 255000 طن، وهو أعلى مستوى في سبعة أشهر. كما استوردت الهند 6000 طن من زيت الكانولا لأول مرة منذ ما يقرب من خمس سنوات.

وبشكل إجمالي، ارتفعت واردات الهند من الزيوت الصالحة للأكل بنسبة 3.6% في أغسطس لتصل إلى 1.6 مليون طن، وهو أعلى مستوى في 13 شهراً.

مصر 2030
زيت النخيل العقود الآجلة لزيت النخيل واردات الهند من زيت النخيل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات