بيسنت: الفيدرالي يجب أن يكون مستقلاً لكنه ارتكب أخطاء




ذكر وزير الخزانة الأمريكي "سكوت بيسنت" أن الاحتياطي الفيدرالي مستقل وينبغي أن يكون كذلك، لكنه ارتكب العديد من الأخطاء، ونفى فكرة أن الأسواق منزعجة من الإجراءات التي تتخذها إدارة "ترامب".
وصرح الوزير خلال مقابلة مع "رويترز" الإثنين قائلاً: مؤشر "إس أند بي" عند مستوى قياسي مرتفع، وعوائد السندات جيدة.

كما دافع عن حق "ترامب" في إقالة "ليزا كوك" عضوة مجلس محافظي الاحتياطي الفيدرالي بسبب مزاعم الاحتيال المتعلقة بالحصول على قروض عقارية، قائلاً: لقد فوجئت بشدة بعدم إجراء البنك مراجعة مستقلة، كما أن "كوك" لم تنفِ الاتهامات لكنها قالت فقط إن الرئيس لا يستطيع إقالتها، هناك فرق كبير.
وأضاف أن على مجلس الشيوخ التحرك سريعًا لتأكيد تعيين "ستيفن ميران" رئيس مجلس المستشارين الاقتصاديين للبيت الأبيض في منصب مؤقت ليحل محل "أدريانا كوغلر" التي استقالت في الأول من أغسطس.

اقرأ أيضاً
بيسنت: أتوقع أن تؤيد المحكمة العليا الأمريكية الرسوم الجمركية وهناك خطة بديلة
لاجارد تحذر: تقويض ترامب لاستقلالية الفيدرالي يهدد الاقتصاد العالمي
جيم كريمر: ضغوط ترامب على الفيدرالي لن تؤثر بصورة كبيرة على الأسهم
هاسيت: قرار ترامب لاختيار رئيس الاحتياطي الفيدرالي سيستغرق بضعة أشهر
أسعار الذهب العالمية ترتفع بعد تصريحات ”باول” عن السياسية النقدية الأمريكية
مسح: ترامب سيرشح هاسيت لرئاسة الفيدرالي خلفًا لباول
بيسنت: أجرينا محادثات جيدة للغاية مع الصين
بيسنت: الاقتصاد الأمريكي سيشهد انتعاشاً في الربع الرابع
ترامب يطالب باستقالة ليزا كوك من الاحتياطي الفيدرالي على الفور
رئيس الفيدرالي في سانت لويس: من السابق لأوانه اتخاذ قرار بشأن اجتماع سبتمبر
بيسنت: المعدل المحايد للفائدة أقل بنحو 1.5% ولم أوجه تعليمات للفيدرالي
جولدمان ساكس يتوقع إجراء الفيدرالي 3 تخفيضات للفائدة في 2025