أسعار الذهب ترتفع بشكل طفيف وتتجه لتحقيق أفضل مكسب أسبوعي خلال 3 شهور




ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، وتتجه صوب تحقيق أفضل مكسب أسبوعي خلال 3 شهور، حيث عززت توقعات بخفض مجلس الاحتياطي الاتحادي، لأسعار الفائدة جاذبية الذهب، وفقًا لرويترز.
وارتفع سعر الذهب في المعاملات الفورية، بنسبة 0.1% ليصل إلى 3,548.09 دولارًا للأوقية، كما ارتفع سعر الذهب بنسبة 2.9% حتى الآن هذا الأسبوع.

وارتفعت العقود الآجلة للذهب في الولايات المتحدة، تسليم ديسمبر 0.1% إلى 3608.90 دولارات للأوقية.
وفي الولايات المتحدة، ارتفعت طلبات إعانة البطالة أكثر من المتوقع الأسبوع الماضي، بينما أظهر تقرير التوظيف الوطني الصادر عن شركة ADP، أن الوظائف في القطاع الخاص نمت بأقل من التوقعات في أغسطس، مما يشير إلى المزيد من العلامات على ضعف سوق العمل.

اقرأ أيضاً
ارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
الذهب يتراجع عالميًا بعد قفزة قياسية.. والمستثمرون يترقبون بيانات التوظيف الأمريكية
أزمة مزدوجة تهدد مزارعي السكر في جنوب أفريقيا وتزيد من البطالة
وزير البترول يبحث مع شركات أسترالية ضخ استثمارات جديدة في مصر بقطاع التعدين
ارتفاع سعر الذهب اليوم الأربعاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
ارتفاع سعر الذهب اليوم الأربعاء بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
أسعار الذهب العالمية تتجاوز 3600 دولارًا للأونصة للمرة الأولى على الإطلاق
ارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
ارتفاع أسعار الذهب العالمية إلى مستوى قياسي جديد فوق 3500 دولارًا
ارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
ارتفاع سعر الذهب اليوم الإثنين بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
تراجع سعر الذهب اليوم الإثنين بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
ويركز المستثمرون الآن، على تقرير الوظائف غير الزراعية في الولايات المتحدة، المقرر صدوره الساعة 1230 بتوقيت جرينتش، ومن المتوقع أن يظهر زيادة قدرها 75 ألف وظيفة في أغسطس، وفقًا لاستطلاع أجرته رويترز، مقارنة مع 73 ألف وظيفة في يوليو.
وأشار العديد من مسؤولي بنك الاحتياطي الفيدرالي، في وقت سابق من هذا الأسبوع، إلى المخاوف بشأن سوق العمل باعتبارها عاملًا رئيسيًا يدعم قضية خفض أسعار الفائدة.

ويتوقع المتداولون، أن يخفض بنك الاحتياطي الفيدرالي بخفض أسعار الفائدة للمرة الأولى هذا العام، بخفضها بمقدار 25 نقطة أساس في ختام اجتماع السياسة النقدية الذي يستمر يومين بدءًا من 17 سبتمبر.
وسجل الذهب، أعلى مستوى قياسي له عند 3578.50 دولارًا يوم الأربعاء الماضي، وعادة ما يحقق أداء جيدا في بيئة أسعار الفائدة المنخفضة.
كما ارتفع سعر الفضة في المعاملات الفورية بنسبة 0.3% ليصل إلى 40.81 دولارًا للأونصة، ويتجه نحو تحقيق ثالث مكاسبه الأسبوعية على التوالي.
بينما ارتفع البلاتين بنسبة 1% ليصل إلى 1,381.33 دولارًا، وارتفع البلاديوم بنسبة 0.2% ليصل إلى 1,125.74 دولارًا.