3 نوفمبر 2025 12:44 12 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
اليوم.. البنك المركزي يطرح الإصدار الأول للصكوك بقيمة 3 مليارات جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 82.9 مليار جنيهوزير الكهرباء يبحث مع رئيس «كوبولوزيس» مستجدات مشروع الربط الكهربائي المصري اليونانيالبنك المركزي يُطلق النسخة الثالثة من مسابقة ”FinTech Got Talent 2025”أرصدة الذهب بالبنك المركزي ترتفع بأكثر من 40% خلال التسعة أشهر الأولى من 2025البنك المركزي يتوقع تباطؤ النمو السنوي للسيولة المحلية إلى 22.6% و 20.7% خلال 2026 و2027باستثمارات تقديرية 150 مليون جنيه.. «عبور لاند» تعتمد دراسة جدوى إنشاء مصنع جديديصل لـ 500 ألف جنيه.. تفاصيل تمويل ألواح الطاقة الشمسية للمنازل من بنك مصرمصر تحقق أكثر من 10 جيجاوات من الطاقة المتجددة وتستهدف 42% طاقة نظيفة بحلول 2030مدبولي: نستهدف إنشاء 50 صومعة في 17 محافظة لزيادة السعة التخزينية للقمح لـ1.5 مليون طنتراجع سعر الذهب اليوم الإثنين بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامسعر طن الأرز الشعير اليوم الإثنين عند التجار.. النهاردة بكام
أخبار السلع أخبار عالمية

قطاع الدواجن البرازيلي يتعافى تدريجياً بعد أزمة إنفلونزا الطيور

الدواجن
الدواجن

يشهد قطاع الدواجن في البرازيل تعافيًا تدريجيًا بعد التحديات الكبيرة التي واجهها بسبب تفشي إنفلونزا الطيور شديدة العدوى.

فبعد أن كانت التوقعات في بداية عام 2025 واعدة بالنسبة للقطاع، انقلب الوضع رأساً على عقب مع ظهور الأوبئة وفرض حظر متتالٍ على الصادرات البرازيلية.

تكمن الأخبار الإيجابية للقطاع في أن كبار المشترين للحوم الدواجن البرازيلية بدأوا في استئناف التجارة مع البلاد بشكل تدريجي.

وقد أعلن الاتحاد الأوروبي هذا الأسبوع أن البرازيل خالية من إنفلونزا الطيور، مما سمح باستئناف شراء منتجات الدواجن. ومع ذلك، لا تزال الصين، التي كانت أكبر مستورد للحوم الدواجن البرازيلية قبل الحظر، هي السوق الكبرى التي لم تستأنف مشترياتها بعد، رغم الآمال بأن تعود للشراء بحلول نهاية عام 2025.

على الصعيد المحلي، أحدثت أزمة إنفلونزا الطيور حالة من عدم الاستقرار في السوق، مما أدى إلى انخفاض أسعار الدواجن الحية والمذبوحة في عدة مناطق.

ومع ذلك، لم يؤثر ذلك بشكل كبير على إنتاج الكتاكيت، حيث من المتوقع أن يتجاوز الإنتاج 7.3 مليار كتكوت بحلول نهاية العام.

كما استفاد القطاع من زيادة تنافسية منتجاته مقابل اللحوم الأخرى، وخاصة لحوم البقر، في ظل ضعف القوة الشرائية للمستهلكين.

v
الدواجن البرازيل الدواجن البرازيلية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات