22 سبتمبر 2025 15:43 29 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الزراعة: الصادرات الزراعية المصرية تتجاوز 7.2 مليون بزيادة 600 ألف عن العام الماضيضمن حملات مكثفة.. تغريم 3 محطات وقود 18.6 مليون جنيه لتلاعبهم بالمنتجات البتروليةالرئيس السيسي يُصدر قرارًا بإنشاء منطقة جرجوب الاقتصادية الخاصة”جمال الدين” يدعو رئيس سنغافورة لإقامة منطقة صناعية والاستثمار بمشروعات تطوير المواني”الإسكان” تستعد لطرح المرحلة الثانية من أكبر طرح سكني يتضمن 400 ألف وحدةتداول 12 ألف طن بضائع و634 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير البترول يناقش مع توتال إنرجيز الفرص الاستثمارية الجديدة والتعاون شرق المتوسطوزير الخارجية: ترتيبات لعقد المنتدى الأول للتجارة والاستثمار المصري–الخليجيوزير الاستثمار: التجارة الثنائية مع رواندا سجلت 216 مليون دولار خلال 2024.. ونطمح لمضاعفة الأرقاموزير التموين يبحث مع الأمم المتحدة التعاون في إنشاء مركز لوجستي للقمح وتطوير الصوامعرئيس الغرف التجارية يؤكد على ضرورة تعزيز مبادرة تمويل التجارة بالعملة المحلية بإفريقياوزير الخارجية: نتطلع إلى التعاون مع برنامج الغذاء العالمي لبناء مركز لتخزين وتجارة الحبوب
طاقة ومعادن

وزير البترول يناقش مع توتال إنرجيز الفرص الاستثمارية الجديدة والتعاون شرق المتوسط

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، مع باسكال بريانت المدير العام لشركة توتال إنرجيز للبحث والإنتاج في مصر وقبرص.

وبحث اللقاء، تعزيز التعاون المشترك ولا سيما في ضوء الفرص الاستثمارية الجديدة التي تتيحها بوابة مصر للاستكشاف والإنتاج (EUG)، للبحث عن الغاز والبترول في المناطق البحرية والبرية.

وتناول اللقاء، التعاون الإقليمي في تنمية موارد الغاز والاستفادة المثلى من البنية التحتية، بما يسهم في دعم خطط مصر كمركز أقليمي للطاقة.

وأكد وزير البترول، على أهمية توسيع مجالات التعاون مع الشركة، بما يدعم استراتيجية الوزارة التي تهدف إلى تعظيم الاستفادة من موارد مصر من الغاز والبترول، وجذب استثمارات جديدة في المناطق البحرية والبرية المفتوحة، سواء في مصر أو قبرص، واستغلال البنية التحتية الخاصة بمصر.

اقرأ أيضاً

وشدد "بدوي"، على دعم مصر الكامل لتوسع أنشطة الشركة في شرق المتوسط، وتسريع مشروعات التعاون الإقليمي المشترك في مجال الغاز، بما يحقق التكامل في مجال الغاز الطبيعي.

وذكر: "نحرص على استمرار الشراكة الإستراتيجية مع توتال إنرجيز، والعمل على تذليل أي تحديات، بما يفتح المجال لمزيد من الاستثمارات والنجاحات المشتركة خلال المرحلة المقبلة".

وتطلع المسؤول بالشركة، إلى مزيد من التعاون مع مصر في ظل البيئة الاستثمارية الجاذبة بقطاع البترول والغاز، مشيرًا إلى أن الشركة مهتمة بزيادة أنشطتها في مصر، عبر المشاركة في تطوير الاكتشافات غير المستغلة، ودراسة الفرص المطروحة في المناطق المفتوحة، وفق إطار تجاري واستثماري جاذب يعزز من تنافسية مصر على خريطة الاستثمارات العالمية للبحث والاستكشاف.

6e5ecebd98dc.jpg
8ca0346a2f94.jpg
cdab39fb86bf.jpg
db6e62e4599e.jpg
مصر 2030
وزير البترول مصر قبرص شرق المتوسط البترول الغاز
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات