الكرملين: الاقتصاد الروسي ما زال صامدًا رغم العقوبات




أكد المتحدث باسم الكرملين "دميتري بيسكوف" أن الاقتصاد الروسي حافظ على صلابته واستقراره الكلي، رغم العقوبات الاقتصادية والتقلبات العالمية.
وقال "بيسكوف" في مقابلة مع شبكة "آر بي سي": روسيا تحافظ على مرونتها واستقرارها الكلي، نعم هناك نقاط ضعف وتحديات في قطاعات مختلفة من الاقتصاد، ولكنه أمر مرتبط بالعقوبات والقيود الاقتصادية التي نواجهها.

وأضاف أن الاقتصاد الروسي تأقلم مع احتياجات العملية العسكرية الخاصة ويغطي كافة متطلبات الجيش، مشيرًا إلى أن موسكو سبق أن سمعت بتوقعات انهيار الاقتصاد الروسي، لكنها لم تتحقق.
وتابع: سمعنا أن الاقتصاد الروسي سينهار، لكن مرور الوقت أظهر أن الاقتصاد الروسي أعاد هيكلة نفسه لتلبية احتياجات العملية العسكرية الخاصة، بحيث يتم تغطية جميع احتياجات الجبهة بشكل كامل.

اقرأ أيضاً
الكرملين: العقوبات الغربية لن تُجبر روسيا على تغيير مسارها
الكرملين: بوتين وترامب يبحثان الملفات الاقتصادية والسياسية في قمة ألاسكا
الكرملين يرد على ترامب: تهديد الهند بسبب النفط الروسي غير قانوني
المفوضية الأوروبية تقترح تحديد سقف سعري للنفط الروسي أقل 15% من متوسط سعر السوق
الكرملين: خفض سقف سعر النفط الروسي لن يفيد أسواق الطاقة العالمية
الكرملين متهكمًا على ”ترامب”: يحتاج خبراء لشرح أجندة ”بريكس”
الكرملين: العقوبات الأمريكية على روسيا ستؤثر على أسواق الطاقة
الكرملين: العقوبات الأمريكية الجديدة هي محاولة لعرقلة صادرات الغاز الروسية
الكرملين: لا نستبعد أي شيء بشأن إحياء اتفاق تصدير الحبوب عبر البحر الأسود
ارتفاع أصول صندوق الثروة الوطني الروسي لأكثر من 141 مليار دولار مطلع يونيو
الكرملين: نرحب برغبة تركيا في الانضمام إلى ”البريكس”
البنك المركزي: نمو الاقتصاد الروسي يفوق التوقعات خلال الربع الأول
وأوضح "بيسكوف" أن كل اقتصاد يواجه مشكلات خاصة في الوقت الحالي، وفي حالة روسيا، تتفاقم هذه المشكلات بسبب العقوبات.