31 ديسمبر 2025 04:14 11 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
مصر تُعزز دورها كمركز إقليمي لتداول وتجارة الطاقة وتعود لتصدير الغاز خلال 2025| إنفوجرافرئيس الوزراء: مخطط لتحويل المنطقة المحيطة بالأهرامات ونزلة السمان إلى مقصد عالمي فريد”البترول” تستعرض أبرز إنجازاتها بمحور السلامة وكفاءة الطاقة وترشيدها وحماية البيئة| إنفوجرافالبنك الأهلي يُخفض سعر العائد على الشهادة البلاتينية 1%تنفيذ 117 مشروعًا لاستخدام الطاقة المتجددة كبديل للسولار بمواقع العمل البترولي خلال 2025| إنفوجراف”البترول”: تنفيذ مشروع المسح الجوي للإمكانات التعدينية لمصر خلال 2026| إنفوجرافرئيس الوزراء يُتابع موقف الأصول التي نقلت ملكيتها لصندوق مصر السيادي”البترول”: توفير 30.25 مليون طن للسوق المحلي من خلال مصافي التكرير خلال 2025| إنفوجراف”الزراعة” تستكمل صرف باقي حصص الأسمدة للموسم الشتويوزير البترول: وضع قرابة 430 بئرًا على خريطة الإنتاج وتحقيق 82 كشفًا جديدًا خلال 2025| إنفوجرافوزير البترول: إنجاز 90% من أعمال توصيل الغاز الطبيعي ضمن المرحلة الأولى لـ”حياة كريمة”مصر والسودان تبحثان التعاون بمجالات الثروة الحيوانية والجلود والأسمدة والأدوية
تكنولوجيا

منصة يوتيوب ستدفع 22 مليون دولار لإنهاء دعوى رفعها ضدّها ترامب

ترامب
ترامب

أظهرت وثيقة قضائية نُشرت الإثنين أنّ يوتيوب وافقت على دفع 22 مليون دولار لإنهاء دعوى قضائية رفعها ضدّها الرئيس دونالد ترامب بعد أن علّقت المنصّة التابعة لغوغل حسابه في أعقاب الهجوم الذي شنّه جمع من أنصاره على مبنى الكابيتول في 6 كانون الثاني/يناير 2021.

وبذلك يصبح موقع تشارك الفيديوهات عبر الإنترنت آخر منصة تتوصّل إلى اتفاق مع ترامب لتسوية نزاع قضائي بدأ في تمّوز/يوليو 2021، وذلك بعد أن توصّلت شركتا ميتا وإكس (تويتر سابقا) إلى اتفاقات مماثلة.

وفي أعقاب الهجوم على مقرّ السلطة التشريعية في العاصمة واشنطن حذفت كبريات منصّات التواصل الاجتماعي حسابات ترامب لخشيتها من أن يستخدمها للترويج لمزيد من العنف عبر ادّعاءاته الزائفة بأنّ عمليات تزوير تسبّبت بخسارته انتخابات 2020 أمام الرئيس السابق جو بايدن.

وإثر هذا الإجراء لجأ الجمهوري البالغ من العمر حاليا 79 عاما إلى مقاضاة هذه المنصّات بدعوى أنّها مارست بحقّه رقابة غير قانونية.

وبحسب الوثيقة القضائية فإنّ مبلغ التسوية الذي ستدفعه يوتيوب وقدره 22 مليون دولار سيخصّص لمشروع يعتزم ترامب بناءه في البيت الأبيض عبر منظمة غير ربحية تُدعى "تراست فور ذا ناشونال مول" وهي "مكرّسة لترميم ناشونال مول والحفاظ عليه والارتقاء به، ولدعم بناء قاعة الاحتفالات الرسمية بالبيت الأبيض".

وفي شباط/فبراير، توصّلت إكس إلى تسوية مع ترامب قدرها نحو 10 ملايين دولار، بعدما رفع الملياردير الجمهوري دعوى قضائية ضدّ الشركة ورئيسها التنفيذي السابق جاك دورسي.

وفي كانون الثاني/يناير، بعد أيام من تنصيبه رئيسا، وافقت ميتا على دفع 25 مليون دولار لتسوية دعوى رفعها ضدّها الرئيس. ونصّت التسوية على تخصيص 22 مليون دولار من المبلغ لتمويل مكتبة ترامب الرئاسية المستقبلية.

وكانت الشركة الأم ليوتيوب "ألفابت" أعلنت أنّ إيرادات المنصّة من الإعلانات فقط حقّقت أكثر من 36 مليار دولار في 2024، بحسب تقريرها السنوي لعام 2025 المقدّم إلى هيئة الأوراق المالية والبورصات الأميركية.

v
يوتيوب ترامب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات