14 يوليو 2026 21:15 28 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
نائب رئيس الوزراء: تكلفة الشحن والحلقات الوسيطة يمثلان العامل الأكبر في التأثير على أسعار السلعوزير التموين يستعرض الآليات المقترحة لتنفيذ البرنامج الوطني لخفض الأعباء المعيشية واستقرار الأسواقتنفيذًا للتكليفات الرئاسية.. رئيس الوزراء يُتابع إعداد برنامج وطني يستهدف استقرار أسعار السلعميناء دمياط يُحقق أعلى معدل لتداول البضائع في تاريخه خلال 2025/2026| إنفوجرافرئيس الوزراء يُناقش مبادرات تحفيز أصحاب المهن الحرة والعمالة غير المنتظمة والمصريين بالخارج للاستفادة بالحماية الاجتماعيةمجلس النواب يُوافق على قرارين بشأن اكتتاب مصر في زيادة رأس مال هيئة التنمية الدولية”مستقبل مصر”: نلتزم بتنفيذ المشروعات القومية وتعزيز الأمن الغذائي ودعم الاقتصاد القوميخلال 4 شهور من 2026.. صادرات الملابس الجاهزة تسجل 1.15 مليار دولار بنمو 15%مصر تدين استهداف ناقلتي نفط إماراتيتين أثناء عبورهما مضيق هرمز”مستقبل مصر”: المحاجر والمناجم تظل ملكًا للشعب.. والقانون لا يمنحنا ولاية على أراضٍ لجهات أخرىبعد إقرار القانون.. رئيس مجلس النواب يشكر ”مستقبل مصر” على التفاعل الإيجابي مع المناقشاتمجلس النواب يُوافق نهائيًا على قانون إعادة تنظيم جهاز ”مستقبل مصر”
تكنولوجيا

مصادر: أمريكا توافق على تصدير شرائح إنفيديا للإمارات

إنفيديا
إنفيديا

قالت قناة الشرق الإخبارية نقلا عن مصدر لها، إن الولايات المتحدة الأمريكية وافقت على تصدير شرائح ذكاء اصطناعي متقدمة من شركة "إنفيديا" إلى دولة الإمارات العربية المتحدة، بقيمة تصل إلى عدة مليارات من الدولارات.

ووفقا للمصدر، أصدرت وزارة التجارة الأميركية عبر مكتب الصناعة والأمن رخص تصدير لـ"إنفيديا" بموجب الاتفاق الموقع في مايو الماضي بين واشنطن وأبوظبي، والذي يُعدّ محوراً لشراكة استراتيجية متصاعدة بين البلدين.

وأكد مسؤول أميركي أن الموافقة جاءت بعد أن قدّمت الإمارات خططاً ملموسة لاستثمار مبلغ موازٍ تقريباً في الأراضي الأميركية، ولم يكشف المسؤول عن القيمة الدقيقة لشحنات الشرائح أو حجم الاستثمار الإماراتي.

وصرح متحدّث باسم وزارة التجارة الأميركية أن الإدارة ملتزمة تماماً بشراكة الذكاء الاصطناعي التحويلية بين الولايات المتحدة والإمارات، بينما امتنعت شركتا "إنفيديا" و"G42" عن التعليق.

وأشار المصدر إلى أن التصاريح المبدئية لا تشمل أي شحنات موجهة إلى شركة G42، والتي تتعاون حالياً مع "OpenAI" في مشروع مشترك داخل العاصمة الإماراتية.

ونوه إلى أن توقيت إصدار تراخيص إضافية لتصدير شرائح الذكاء الاصطناعي من "إنفيديا" إلى الإمارات لا يزال غير واضح، مؤكدا أن الأمر مرتبط بمدى تقدّم الخطط الاستثمارية الإماراتية الموازية.

وأضاف أنه بموجب الاتفاق الثنائي، ستضخ الإمارات، الغنية بالنفط، استثمارات تعادل قيمة ما تتسلمه من شرائح، وذلك على أساس "دولار مقابل دولار".

v
أمريكا تصدير شرائح إنفيديا الإمارات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات