2 ديسمبر 2025 18:39 11 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
الدولار يتعافى مقابل الين واليورو يستقر بعد بيانات التضخمارتفاع الصادرات الزراعية الأوكرانية بنسبة 12% في نوفمبر مدفوعاً بزيادة شحنات الحبوبأعضاء أوبك+ سيخضعون لتقييم سنوي لقدرات الإنتاج بموجب خطة جديدةارتفاع طفيف في واردات الهند من زيت النخيل بسبب انخفاض الأسعار على حساب زيوت عباد الشمس والصويا الأغلىالبنوك المركزية تزيد مشترياتها من الذهب خلال أكتوبر رغم الارتفاع القياسيبوتين: مهاجمة ناقلات النفط «قرصنة» ومستعدون للحرب مع أوروباروسيا تعلن حصاد أكثر من 145 مليون طن متري من الحبوب وتوقعات بمحصول شتوي جيدالشرع يبحث مع شيفرون والشركة السورية للنفط فرص التعاون في استكشاف النفط والغازوول ستريت تفتح على ارتفاع مع تزايد توقعات خفض الفائدةفنزويلا توافق على استئناف رحلات إعادة المهاجرين من أمريكاأوكرانيا تنتج 1.25 مليون طن من السكر الأبيض حتى الآن من محصول 2025أوكرانيا تنهي تقريباً زراعة القمح الشتوي لعام 2026 وتتوقع محصولاً وفيراً بفضل الظروف المناخية المواتية
أسواق عربية

وزير الصناعة: نتطلع إلى جذب المزيد من الاستثمارات السعودية بمجالي الألومنيوم والصناعات الكيماوية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى المهندس كامل الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، مع بندر الخريف وزير الصناعة والثروة المعدنية السعودي< لبحث آفاق التعاون الصناعي والتكامل الاقتصادي بين البلدين خلال المرحلة المقبلة.

وحضر اللقاء، السفير المصري لدى الرياض إيهاب أبو سريع، وعددًا من قيادات وزارتي الصناعة في البلدين.

وأكد وزير الصناعة، على عمق العلاقات التاريخية التي تجمع بين الشعبين، والتي تقوم على أسس من الأخوة والتفاهم المشترك، مشيرًا إلى أن هذا التعاون يحظى بدعم وتوافق كامل من قيادتي البلدين، ما يعزز من فرص الشراكة الصناعية ويؤسس لمرحلة جديدة من التكامل الاقتصادي.

وأوضح الوزير، أن مصر تتطلع إلى جذب المزيد من الاستثمارات السعودية، ولا سيما في مجالي صناعة الألومنيوم والصناعات الكيماوية (PVC)، بما يسهم في تحقيق التكامل الصناعي المنشود، ويعود بالنفع على اقتصاد البلدين.

اقرأ أيضاً

وأكد وزير الصناعة، استعداد الوزارة لتقديم كافة أوجه الدعم والتسهيلات للشركات السعودية العاملة في مصر، أو تلك التي ترغب في دخول السوق المصري بضخ استثمارات جديدة.

وفي سياق متصل، عقد الوزيران مؤتمرًا صحفيًا مشتركًا، حيث أشار الوزير، إلى أن صناعة الحديد في مصر تُعد من الصناعات المتكاملة، بدءًا من مراحل استخراج الخام، مرورًا بعمليات التكوير والاختزال، وصولًا إلى التصنيع النهائي، مؤكداً أن الحديد يُمثل عنصرًا أساسيًا في الحياة اليومية وفي مختلف القطاعات الصناعية.

ولفت وزير الصناعة، إلى أن السعودية تُعد من أكبر الدول المستثمرة في مصر، وأن العلاقات الاقتصادية بين البلدين ترتكز على شراكة استراتيجية وتعاون مستمر، يسهم في تعزيز التنمية الصناعية، ويفتح آفاقًا جديدة للاستثمار في مختلف القطاعات، ويعكس ثقة المستثمرين السعوديين في السوق المصري وإمكاناته الواعدة.

وشدد الوزير، على حرص الجانبين المصري والسعودي على مواصلة التنسيق والتشاور لدفع مسيرة التعاون الصناعي، وتنفيذ مشروعات تكاملية تسهم في تعزيز سلاسل القيمة المضافة، ورفع القدرة التنافسية للمنتجات الصناعية، بما يدعم جهود التنمية الشاملة، ويعزز من مكانة مصر والمملكة كمحورين صناعيين رئيسيين في المنطقة.

v
وزير الصناعة الصناعة مصر السعودية الاستثمارات السعودية الألومنيوم الصناعات الكيماوية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات