18 أكتوبر 2025 13:32 25 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 150 مليون جنيه709 ملايين دولار حجم الضمانات الاستثمارية المقدمة من وكالة ”ميجا” للقطاع الخاص المصريشرطة التموين تضبط 8 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 29 مليون جنيه9 مناطق حرة في مصر بها 1224 مشروعًا بتكاليف استثمارية ٣٨,٧ مليار دولاروزير المالية: الأنظمة الضريبية الإلكترونية ساعدت في التيسير على الممولين وتوسيع القاعدة الضريبية”المشاط” تُناقش مع مؤسسة التمويل الدولية جهود طرح المطارات للشراكة مع القطاع الخاصيتبقى يومين.. ”الصناعة” تدعو المستثمرين للتقدم على 386 وحدة صناعية شاغرة بـ11 محافظة”المركزي لتحليل متبقيات المبيدات” يستقبل أكثر من 70 ألف عينة من السلع الغذائية خلال 3 شهوروزير المالية: نتطلع إلى تعزيز حجم التبادل الاقتصادي والتجاري والاستثماري مع اليونانوزير المالية: برنامج الطروحات سيفتح لأول مرة قنوات جديدة للقطاع الخاص كالمطارات والتأمين والاتصالاتتراجع صادرات أوكرانيا من الحبوب والبقوليات إلى 7.9 ملايين طن
طاقة ومعادن

المعادن النفيسة تتراجع.. الذهب 2% والفضة 5.6% والبلاتين 6.1% والبلاديوم 7.9%

الذهب
الذهب

هبطت أسعار الذهب أكثر من 2%، أمس الجمعة، بعدما سجلت مستوى قياسيًا مرتفعًا فوق 4350 دولارًا للأوقية، تحت ضغط من ارتفاع الدولار، وتعليق الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بأن فرض رسوم جمركية على الصين لن يكون مستدامًا.

وانخفض سعر الذهب الفوري، بنسبة 2.6% ليصل إلى 4,211.48 دولارًا للأوقية، بعدما سجل أعلى مستوى له على الإطلاق عند 4,378.69 دولارًا في وقت سابق من الجلسة، في حين انخفضت العقود الآجلة للذهب في الولايات المتحدة تسليم ديسمبر، بنسبة 2.1% لتغلق عند 4213.30 دولارًا للأوقية، وفقًا لرويترز.

وتجاوز المعدن الأصفر حاجز 4,300 دولار للأوقية، لأول مرة الخميس، ومن ولكنه حقق مكاسب أسبوعية بحوالي 4.8%.

وارتفع مؤشر الدولار، 0.1%، مما يجعل السبائك المقومة بالدولار أكثر تكلفة بالنسبة للمشترين في الخارج.

وفي وقت سابق من الجلسة، كان الذهب في طريقه مؤقتًا لتحقيق أكبر مكسب أسبوعي له منذ سبتمبر 2008، عندما أدى انهيار ليمان براذرز إلى تأجيج الأزمة المالية العالمية.

وأكد "ترامب"، الجمعة، على عقد اجتماع مع نظيره الصيني، ما خفف بعض المخاوف في السوق بشأن تصاعد الصراع التجاري بين البلدين.

وارتفع الذهب، وهو تحوّط تقليدي من حالة عدم اليقين، بأكثر من 64% هذا العام، مدفوعًا بالتوترات الجيوسياسية، وعمليات شراء البنوك المركزية، والتخلي عن الدولار، وتدفقات قوية إلى صناديق الذهب المتداولة في البورصة.

وتضع الأسواق في الحسبان، خفضًا في أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس في اجتماع مجلس الاحتياطي الفيدرالي في أكتوبر، وآخر في ديسمبر.

وفي الوقت نفسه، ظل الطلب على الذهب المادي في آسيا قويًا، حتى مع تسجيل الأسعار مستويات قياسية جديدة، حيث بلغت أقساط الذهب في الهند أعلى مستوى لها في عقد من الزمان.

وفي سياق متصل، انخفض سعر الفضة في المعاملات الفورية بنسبة 5.6% ليصل إلى 51.20 دولارًا للأونصة، بعدما سجل أعلى مستوى له على الإطلاق عند 54.47 دولارًا، متتبعًا ارتفاع أسعار الذهب، ولكنه حقق مكاسب أسبوعية بنسبة 2%.

وتراجع البلاتين 6.1% إلى 1607.85 دولارات للأوقية، وخسر البلاديوم 7.9% إلى 1485.50 دولارًا للأوقية.

v
الذهب الفضة البلاتين البلاديوم ترامب الصين أسعار الفائدة الدولار
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات