10 سبتمبر 2026 14:59 27 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مصر و”فاو” تُوقعان مذكرتي تفاهم لإطلاق خطة التنمية الزراعية بجنوب سيناء وتطوير قطاع الزيتونوزير المالية: التقلبات الجيوسياسية تضاعف أعباء التمويل وتخنق النشاط الاقتصادي بالدول الناميةقروض أصحاب المعاشات في البنوك .. فترات سداد حتى 12 عامًاتصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوك3000 جنيه منحة العمالة غير المنتظمة.. الشروط وخطوات الاستفادة وطريقة الاستعلامخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةالتباين يخيم على مؤشرات البورصة بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الخميستضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 42657 طنًا من البضائعرئيس الوزراء: نستهدف رفع نسبة مساهمة الطاقة الجديدة والمتجددة إلى 45% من مزيج الطاقة في 2028”الزراعة”: تصدير 6.8 ملايين طن من المحاصيل.. وتستعرض جهود قطاع الخدمات الزراعية خلال أغسطسارتفاع سعر الدولار اليوم الخميس بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكامشرطة التموين تضبط 10 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعم
سوق العقارات

مجلس الوزراء يوافق على الاستمرار في منح التمويل العقاري للمتقدمين ضمن ”سكن لكل المصريين”

مجلس الوزراء
مجلس الوزراء

وافق مجلس الوزراء، خلال اجتماعه الأسبوعي اليوم الأربعاء، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، على الاستمرار في منح التمويل العقاري للعُملاء المُتقدمين ضمن إعلانات المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" (1 – 2 – 3) بذات الشروط المُعلن عنها، حرصًا على تقديم التيسيرات اللازمة لمحدودي ومتوسطي الدخل للحصول على مسكن ملائم.

ويتضمن هذا استمرار العمل بسعر الفائدة 3% - 8% متناقص سنويًا لمنخفضي ومتوسطي الدخل لمدة 30 عامًا، وفقًا لمبادرتي البنك المركزي، في ضوء تعديلات مبادرتي البنك المركزي على كافة التمويلات التي سيتم منحها اعتبارًا من 15 أكتوبر 2025.

كما وافق مجلس الوزراء، على مشروع قرار رئيس الجمهورية بشأن الخطابات المتبادلة الخاصة بمنحة دعم مشروع "تطوير تكنولوجيا صيانة السيارات الخضراء (صديقة البيئة) لمراكز التدريب المهني في مصر، بين حكومتي مصر وكوريا.

ويأتي المشروع لصالح مصلحة الكفاية والإنتاج والتدريب المهني التابعة لوزارة الصناعة، وتستفيد منه محافظات القاهرة، والجيزة، والغربية، والإسكندرية، على مدار 7 سنوات.

ويهدف المشروع، إلى وضع خطة شاملة لمراكز التدريب المهني لصيانة السيارات، تسعى إلى تطوير نظام تدريبي فعَّال ومُستدام، يُعزز جودة التدريب المهني ويُلبي متطلبات سوق العمل، إلى جانب تصميم وتطوير مناهج ومواد تدريبية مُبتكرة جديدة قائمة على الكفاءة لتلك المراكز؛ تتماشى مع احتياجات الصناعة الحديثة، وبناء القدرات للمديرين والمدربين في مراكز تدريب صيانة السيارات عبر برامج تدريبية مُكثفة لتعزيز قدراتهم على تقديم المناهج الجديدة المُنسقة للصناعة بشكل فعال.

كما يهدف المشروع، إلى توفير مُعدات ومرافق تدريب حديثة لتلك المراكز بما يُسهم في توفير بيئة تدريب عملية ومتطورة تتيح للمتدربين ممارسة المهارات بشكل يتوافق مع أحدث الممارسات الصناعية، مما يعزز من فعالية التدريب وجودته، فضلًا عن إنشاء نظام تعاون بين مراكز التدريب المهني لصيانة السيارات والشركاء الصناعيين ذوي الصلة، لضمان مواءمة برامج التدريب مع الاحتياجات المُتطورة للصناعة على المدى الطويل.

v
مجلس الوزراء البنك المركزي سكن لكل المصريين الصناعة السيارات مصلحة الكفاية والإنتاج والتدريب المهني مصر كوريا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات