22 أكتوبر 2025 20:06 29 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مجلس الوزراء يوافق على قرار بشأن المرحلة الأولى من الخط الرابع للمتروالرئيس السيسي: موقع مصر الاستراتيجي يتيح للشركات الأوروبية النفاذ إلى أكثر من 1.5 مليار مستهلكبالأرقام.. الرئيس السيسي: الاتحاد الأوروبي يُعد الشريك التجاري والاستثماري الأول لمصروزير البترول يصدر حركة تنقلات محدودة لقيادات الشئون الإدارية بعدد من الشركاترئيس الوزراء يُوجه بمراجعة جميع التعديات القائمة على طول مجرى نهر النيلتضم السياسة النقدية والتجارية.. وزير الاستثمار يستعرض 4 أركان رئيسية للإصلاحات الهيكليةرئيس الوزراء: صندوق النقد سيعلن خلال أيام موعد قدوم البعثة لإتمام عملية المراجعة”قناة السويس” توقع عقدًا لإنشاء مجمع عملاق للبتروكيماويات بالعين السخنةوزير الاستثمار: مصر استثمرت أكثر 500 مليار دولار في البنية التحتية خلال العقد الماضيمجلس الوزراء يوافق على الاستمرار في منح التمويل العقاري للمتقدمين ضمن ”سكن لكل المصريين”رئيس الوزراء يصدر قرارًا بمد مدة تقديم طلبات التصالح في مخالفات البناء لمدة 6 شهور إضافيةتراجع سعر الذهب اليوم الأربعاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
سوق العقارات

مجلس الوزراء يوافق على الاستمرار في منح التمويل العقاري للمتقدمين ضمن ”سكن لكل المصريين”

مجلس الوزراء
مجلس الوزراء

وافق مجلس الوزراء، خلال اجتماعه الأسبوعي اليوم الأربعاء، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، على الاستمرار في منح التمويل العقاري للعُملاء المُتقدمين ضمن إعلانات المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" (1 – 2 – 3) بذات الشروط المُعلن عنها، حرصًا على تقديم التيسيرات اللازمة لمحدودي ومتوسطي الدخل للحصول على مسكن ملائم.

ويتضمن هذا استمرار العمل بسعر الفائدة 3% - 8% متناقص سنويًا لمنخفضي ومتوسطي الدخل لمدة 30 عامًا، وفقًا لمبادرتي البنك المركزي، في ضوء تعديلات مبادرتي البنك المركزي على كافة التمويلات التي سيتم منحها اعتبارًا من 15 أكتوبر 2025.

كما وافق مجلس الوزراء، على مشروع قرار رئيس الجمهورية بشأن الخطابات المتبادلة الخاصة بمنحة دعم مشروع "تطوير تكنولوجيا صيانة السيارات الخضراء (صديقة البيئة) لمراكز التدريب المهني في مصر، بين حكومتي مصر وكوريا.

ويأتي المشروع لصالح مصلحة الكفاية والإنتاج والتدريب المهني التابعة لوزارة الصناعة، وتستفيد منه محافظات القاهرة، والجيزة، والغربية، والإسكندرية، على مدار 7 سنوات.

ويهدف المشروع، إلى وضع خطة شاملة لمراكز التدريب المهني لصيانة السيارات، تسعى إلى تطوير نظام تدريبي فعَّال ومُستدام، يُعزز جودة التدريب المهني ويُلبي متطلبات سوق العمل، إلى جانب تصميم وتطوير مناهج ومواد تدريبية مُبتكرة جديدة قائمة على الكفاءة لتلك المراكز؛ تتماشى مع احتياجات الصناعة الحديثة، وبناء القدرات للمديرين والمدربين في مراكز تدريب صيانة السيارات عبر برامج تدريبية مُكثفة لتعزيز قدراتهم على تقديم المناهج الجديدة المُنسقة للصناعة بشكل فعال.

كما يهدف المشروع، إلى توفير مُعدات ومرافق تدريب حديثة لتلك المراكز بما يُسهم في توفير بيئة تدريب عملية ومتطورة تتيح للمتدربين ممارسة المهارات بشكل يتوافق مع أحدث الممارسات الصناعية، مما يعزز من فعالية التدريب وجودته، فضلًا عن إنشاء نظام تعاون بين مراكز التدريب المهني لصيانة السيارات والشركاء الصناعيين ذوي الصلة، لضمان مواءمة برامج التدريب مع الاحتياجات المُتطورة للصناعة على المدى الطويل.

v
مجلس الوزراء البنك المركزي سكن لكل المصريين الصناعة السيارات مصلحة الكفاية والإنتاج والتدريب المهني مصر كوريا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات