ضبط 325 طنًا من المواد الخام والمنتج النهائي لنفايات إلكترونية وفحم صناعي


أكدت تحريات الإدارة العامة لشرطة البيئة والمسطحات بقطاع الشرطة المتخصصة، إدارة شخص لمصنع دون ترخيص، بدائرة العاشر من رمضان بالشرقية؛ لإعادة تدوير النفايات الإلكترونية الخطرة بصورة عشوائية.
وأوضحت وزارة الداخلية، عبر صفحتها على فيسبوك، أن هذا من شأنه التأثير سلبًا على البيئة المحيطة وصحة المواطنين، لاستخراج منتج نهائي لمعادن (حديد – قصدير – زهر) لتحقيق أرباح مالية غير مشروعة.

وذكرت الوزارة، أنه تم استهداف المصنع وأمكن ضبط المدير المسؤول، وعُثر بداخل المصنع على: 325 طنًّا من المواد الخام والمنتج النهائي لنفايات إلكترونية خطرة وفحم صناعي.
ويأتي هذا، في ضوء مكافحة جرائم تدوير المخلفات الإلكترونية الخطرة، عبر مصانع عشوائية تفتقد للاشتراطات الصحية والمعايير البيئية، مما يؤدي إلى الإضرار بالصحة العامة للمواطنين.

اقرأ أيضاً
تضم قمح وزيت وسكر.. ميناء دمياط يستقبل 71278 طنًا من البضائع
شرطة التموين تضبط 6 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعم
ضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 13 مليون جنيه
تحصين أكثر من 700 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع خلال 5 أيام
بكام سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميس
”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 90 مليون جنيه
”سكك حديد مصر” توضح تأثير تطبيق التوقيت الشتوي على مواعيد القطارات غدًا
”الإسكان” تتيح سداد فواتير مياه العدادات الميكانيكية بالمدن الجديدة عبر ”فوري”
تضم سكر وفول وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 78063 طنًا من البضائع
شرطة التموين تضبط 11 طن دقيق أبيض وبلدي مدعم
ضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 35 مليون جنيه
وزير التموين يناقش خطة عمل جهاز التجارة الداخلية بما يدعم استقرار الأسواق























