12 أكتوبر 2026 18:53 29 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي: المعاملات الرأسمالية والمالية تسفر عن صافي تدفق للداخل بلغ ٢٣,٢ مليار دولارالبنك المركزي: ارتفاع إيرادات تحويلات المصريين بالخارج والسياحة وقناة السويس حد من عجز المعاملات الجارية”التموين” تتفقد عددًا من المنشآت والمنافذ التموينية والمخابز بالإسماعيلية| تضموزير البترول: مصر تواصل تطوير قطاعي التكرير والبتروكيماويات ورفع كفاءة البنية التحتية القائمةوزير البترول: إسالة غاز حقل ”كرونوس” القبرصي في دمياط وتصديره إلى أوروبا اعتبارًا من 2028تضم شل وبي بي.. وزير البترول يستعرض أبرز التحركات الاستثمارية لكبرى الشركات العالمية في مصرالعجز في الميزان التجاري البترولي لمصر يسجل 18.3 مليار دولار مرتفعًا 31.5%مرتفعًا 25.4%.. العجز في الميزان التجاري غير البترولي لمصر يبلغ 46.6 مليار دولارالبنك المركزي: ميزان المدفوعات حقق فائضًا كليًا 2.8 مليار دولار خلال 2025/2026”الزراعة” تعتمد 80.8 مليون جنيه تمويلات جديدة لـ”القومي للبتلو” ليرتفع الإجمالي إلى 11.5 مليارًاوزير البترول يُناقش مع SLB مستجدات أعمال المسح السيزمي في شرق البحر المتوسطروساتوم وتيليتك توقعان اتفاقية لتوطين تجميع أنظمة تخزين الطاقة في مصر
اقتصاد

أدنوك للإمداد والخدمات تتوقع جذب 734 مليون درهم بعد الانضمام لمؤشر MSCI

أدنوك
أدنوك

أعلنت شركة أدنوك للإمداد والخدمات بي إل سي، اليوم الخميس، عـن اختيار أسهمها للإدراج في مؤشر مورغان ستانلي كابيتال إنترناشيونال للأسواق الناشئة - إم إس سي آي، والذي يعد مؤشراً للمستثمرين المؤسسيين، يتتبع الشركات الكبيرة والمتوسطة في 24 دولة من الأسواق الناشئة.

وبينت الشركة في بيان لها، أنه وفقاً إلى تقديرات الوسطاء، من المتوقع أن يؤدي الانضمام إلى المؤشر إلى جذب تدفقات نقدية تزيد عن 734 مليون درهم (200 مليون دولار) مما يحسن سيولة السهم ويسهل إمكانية الوصول إليه من قبل المستثمرين العالميين.

وقالت إنه من المقرر أن يدخل الإدراج حيز التنفيذ اعتباراً من 25 نوفمبر 2025، مشيرة إلى أن ذلك يأتي عقب الطرح الثانوي الذي نفذته أدنوك في أغسطس الماضي على أسهم الشركة بقيمة 1.16 مليار درهم، والذي ساهم في زيادة نسبة أسهمها الحرة المتداولة إلى 22% تقريباً، وأدى إلى زيادة متوسط حجم التداول اليومي بأكثر من أربعة أضعاف.

وأضافت أن الطرح الثانوي ساهم في توسيع قاعدة المستثمرين المؤسسيين للشركة، حيث شهد تغطية تفوق المعروض بنحو 7 مرات تقريباً، لافتة إلى أنه تم تحديد سعر البيع بمبلغ 5.25 درهم للسهم الواحد، ما يمثل أقل خصم تشهده عملية طرح ثانوي في المنطقة بنسبة 3.33%.

وأكدت الشركة أنه لديها حالياً 23 سفينة جديدة قيد الإنشاء، حيث من المقرر تسليمها حتى عام 2028، مُتوقعة أن يُحقق هذا التوسع إيرادات طويلة الأجل تتجاوز 36.7 مليار درهم (10 مليارات دولار)، إضافة إلى أنها تمتلك إيرادات تعاقدية طويلة الأجل تتجاوز 95 مليار درهم (26 مليار دولار).

يُذكر أنه مع هذا الإدراج، ستصبح أدنوك للإمداد والخدمات الشركة الرابعة ضمن مجموعـة أدنوك التـي تـدرج فـي مؤشر إم إس سي آي، لتنضم إلى أدنوك للتوزيع، وأدنوك للحفر، وأدنوك للغاز.

v
أدنوك للإمداد والخدمات مؤشر MSCI
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات