7 يوليو 2026 02:08 20 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
ميناء السخنة يستقبل ونشًا عملاقًا لمحطة البضائع العامة والصب الجاف”الأهلي الكويتي” يُطلق شراكة استراتيجية مع بنك الطعام للتمكين الاقتصادي ببني سويف4 مدن مصرية ضمن قائمة أكثر 10 مدن إفريقية جذبًا لمشروعات الفنادق”بدوي”: نتوسع في التطبيقات العملية للذكاء الاصطناعي في أنشطة صناعة البترولوزير الاستثمار: الجهات التابعة للوزارة تعمل كمنظومة واحدة لخدمة المصدرين”إرنست آند يونغ” تخطط لتقديم مجموعة متكاملة من الخدمات انطلاقًا من مصر| التفاصيلتضم ذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 42995 طنًا من البضائعالرئيس السيسي يُوجه بالتوسع في إنتاج المركبات الكهربائية ضمن استراتيجية توطين صناعة السيارات ومُكوناتهاتنفيذًا للتوجيهات الرئاسية.. وزارتا التموين والزراعة و”مستقبل مصر” يُناقشون الموقف التنفيذي لمشروع “Carry On”OECD وفاو: مصر أكبر منتج للسكر في إفريقياوزير الصناعة: نستهدف زيادة الصادرات غير البترولية إلى 100 مليار دولار بحلول 2030مجلس الوزراء: المرحلة الثانية من ”حياة كريمة” ترفع نسبة تغطية الصرف الصحي في القرى إلى 71%| فيديو
طاقة ومعادن

وزير الكهرباء يبحث مع مدير الأكاديمية الوطنية للتدريب العمل المشترك بمجالات إعادة التأهيل وتنمية المهارات

جانب من المباحثات
جانب من المباحثات

التقى الدكتور محمود عصمت وزير الكهرباء والطاقة المتجددة, بالدكتورة سلافة جويلي مدير الأكاديمية الوطنية للتدريب، والدكتور طاهر نصر المدير التنفيذي للأكاديمية، بمقر الوزارة بالعاصمة الجديدة، لبحث التنسيق والعمل المشترك والاستفادة من إمكانيات الأكاديمية في مجالات التدريب، وإعادة التأهيل وتنمية المهارات وبناء القدرات وانتقاء الكفاءات لتحسين الأداء والتكامل المؤسسي.

يأتي ذلك في إطار خطة التطوير وإعادة الهيكلة، وتعظيم عوائد الأصول المملوكة، والاستثمار في رأس المال البشرى كأساس لتحسين معدلات الأداء والتشغيل الاقتصادي والارتقاء بجودة الخدمات.

تناول اللقاء استعراض ما تقوم به الأكاديمية الوطنية للتدريب كوعاء لانتقاء الكفاءات، وبرامجها المتنوعة مثل "المرأة تقود"، و"المدرسة الرئاسية"، والبرامج المتخصصة للصف الثاني والثالث في العمل لتحسين الأداء ومتابعة تحقيق الأهداف، وناقش اللقاء مجموعة البرامج التي تطلبها وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، ومنها اختبارات السمات لفرز واختيار القيادات، والبرامج الخاصة بأنماط السلوك، وتعزيز المهارات الخاصة بمقدمي الخدمة، وتنفيذ برامج تنمية المهارات، وتحسين بيئة العمل، ورفع مؤشرات الأداء، والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة، والالتزام بتطبيق معايير الجودة والسلامة المهني.

وتطرق اللقاء إلى برامج قياس مستوى المتدربين ومتابعتهم بعد اجتياز البرنامج التدريبي، ودعم برامج استهداف شباب المهندسين والفنيين ببرامج تدريبية خاصة، وشمل اللقاء برامج تنمية الاستعداد القيادي لدى المتدربين والدورات الخاصة بمهارات التحفيز، وتحليل الشخصية، وبناء فريق عمل، وإدارة الوقت، وتحليل العمليات في إطار سعي قطاع الكهرباء لإعداد كوادر شابة قادرة على إدارة المنظومة الكهربائية بكفاءة عالية.

اقرأ أيضاً

وفى هذا السياق أشاد الدكتور محمود عصمت بالأكاديمية الوطنية للتدريب ودورها خلال الفترة الماضية في تغيير المفاهيم والنهج التدريبي ودورها في انتقاء الكفاءات وتقديم عدد كبير من القيادات الشابة التي نجحت على مستوى الممارسة العملية، مرحبا بالتعاون والعمل المشترك خلال المرحلة المقبلة في إطار خطة قطاع الكهرباء لإعادة الهيكلة وتطوير الأداء والاستفادة من الكفاءات والخبرات المتراكمة لدى العاملين في الكهرباء، كون العنصر البشرى ثروة حقيقية ومحور رئيسي لإنجاح خطة العمل.

وأشار إلى تطبيق معايير الجودة والحرص على تحسين معدلات الاداء والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة والتشغيل الاقتصادي للمنظومة الكهربائية، مؤكدا أن التعاون مع الأكاديمية سيشمل الهيئات التابعة مثل هيئة الطاقة الذرية وهيئة المواد النووية، والطاقة الجديدة والمتجددة، موضحا الاستفادة من برامج القيادة والتواصل والتعاون وغيرها في إطار خطة العمل.

18fdcf128fb6.jpg
b187e93d0486.jpg
faaadccaf44f.jpg
v
الكهرباء وزير الكهرباء الطاقة المتجددة مدير الأكاديمية الوطنية للتدريب العمل المشترك في مجالات التدريب إعادة التأهيل الموجز موقع الموجز
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات