19 نوفمبر 2025 20:04 28 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بوابة الزراعة

”مستقبل مصر” يبحث التعاون مع القطاع الخاص لتعزيز الحضور الاقتصادي في إفريقيا

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الدكتور بهاء الغنام رئيس جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، السفير أبو بكر حفني محمود نائب وزير الخارجية والهجرة، ورضا بولس المدير العام لشركة EGAAD؛ لبحث آليات تدشين شراكات استراتيجية بين الجهاز والقطاع الخاص لتعزيز الحضور الاقتصادي المصري في إفريقيا.

وأكد نائب وزير الخارجية، حرص الوزارة على دعم الجهود الوطنية الرامية إلى تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري مع الدول الإفريقية، مشيرًا إلى الدور المحوري للسفارات المصرية في فتح الأسواق الإقليمية أمام المنتجات والاستثمارات المصرية، وبناء شراكات تحقق التكامل التنموي المشترك.

من جانبه، استعرض "الغنام"، مستجدات مشروعات الجهاز في مجالات الزراعة الحديثة والتصنيع الغذائي وتهيئة بيئة مستدامة للإنتاج، مؤكدًا أن الجهاز يعمل على نقل الخبرات المصرية الناجحة إلى الدول الإفريقية، لا سيما في ظل التعاون القائم مع السنغال وما يمثله من خطوة مهمة لتعزيز الأمن الغذائي المشترك.

وتناول "بولس"، نجاحات شركات مصرية في تنفيذ مشروعات بنية تحتية بعدد من الدول الإفريقية، مؤكدًا استعداد شركته لتعزيز التعاون مع الجهاز في مشروعات تسهم في دعم التنمية المستدامة بالقارة.

اقرأ أيضاً

واتفق الجانبان، على مواصلة التنسيق وتطوير مجالات التعاون مع القطاع الخاص المصري، بما يدعم الاستثمار، ويفتح آفاقًا جديدة أمام الصادرات المصرية في الأسواق الإفريقية.

v
جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة الخارجية إفريقيا القطاع الخاص الاستثمارات المصرية السنغال
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات