26 مايو 2026 03:47 9 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزيرا الخارجية والبترول يُناقشان جهود جذب الاستثمارات الأجنبية والتعاون بقطاع الطاقةالبنك المركزي يبيع سندات خزانة بقيمة 9.3 مليارات جنيهوزيرة الإسكان: إتاحة نقل ملكية الوحدات العقارية إلكترونيًا عبر أجهزة المدن والمديريات بالمحافظاتانتظام العمل بالمنافذ الجمركية بدءًا من ثاني أيام العيد”الضرائب” تمد فترة تقديم وسداد الالتزامات الضريبية حتى الأول من يونيو”الثروة المعدنية” تُوقع مذكرة تفاهم مع شركة تركية لتقيم إمكانات خام الذهب بالصحراء الشرقية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 90 مليون جنيه”البترول” تُناقش مع إيني وتوتال إنرجيز استكمال الاتفاقيات الخاصة بحقل كرونوس القبرصيميد بنك يرفع أسعار العائد لحسابي MID Prime و Current 365وزيرة الإسكان: مد فترة التقديم ضمن مشروع تنفيذ وحدات سكنية بالشراكة مع المطورين العقاريين إلى 14 يونيوالبنك المركزي يُعدل بعض محددات مبادرة دعم القطاع السياحي”القناة لصناعة السكر” أكبر المشروعات المتخصصة في إنتاج سكر البنجر عالميًا باستثمارات مليار دولار| إنفوجراف
قضايا اقتصادية

زوكربيرج ومسؤولون بميتا يوافقون على تسوية بقيمة 190 مليون دولار في قضية تتعلق بالخصوصية

ميتا
ميتا

وافق مارك زوكربيرج وقادة حاليون وسابقون في شركة ميتا بلاتفورمز على دفع 190 مليون دولار للشركة لتسوية اتهامات من المساهمين بأنهم ألحقوا ضرراً بالشركة من خلال انتهاك خصوصية مستخدمي فيسبوك، وفقاً لتسوية تم الكشف عنها اليوم الخميس.

كما وافق مجلس إدارة الشركة على تغييرات في السياسة التي تحكم سلوك المديرين والتداول من الداخل وحماية المبلغين عن المخالفات.

وأنهت التسوية إجراءات التقاضي التي اتهم فيها مساهمون المؤسس المشارك لفيسبوك ومدعَى عليهم آخرين بتحميل الشركة غرامات وتكاليف قانونية بمليارات الدولارات بسبب انتهاك لوائح الخصوصية.

تأتي التسوية استكمالاً لاتفاق أُعلن عنه في المحكمة في 17 يوليو تموز وأنهى في يومه الثاني محاكمة كانت مقررة لمدة ثمانية أيام. وكان المساهمون يسعون للحصول على ثمانية مليارات دولار من زوكربيرج وعشرة مديرين ومسؤولين حاليين وسابقين بزعم سماحهم بالوصول إلى المعلومات الشخصية لمستخدمي فيسبوك دون موافقتهم.

ونفى المدعى عليهم جميع الاتهامات.

وغيرت فيسبوك في عام 2021 اسمها إلى ميتا وهي أيضاً الشركة الأم لإنستجرام وواتساب. ولم تكن الشركة مدعى عليها.

وتسترد الدعاوى القضائية المشتقة الأموال من المديرين والمسؤولين التنفيذيين، ويتم دفعها للشركة وبالتالي يستفيد منها المساهمون بشكل غير مباشر.

v
زوكربيرج ميتا الخصوصية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات