22 نوفمبر 2025 14:03 1 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أخبار السلع أخبار عالمية

موسكو ترفع رسوم تصدير القمح 14.6% بداية من 26 نوفمبر

الحبوب
الحبوب

أعلنت وزارة الزراعة الروسية، أن رسم تصدير القمح سيبلغ 232.3 روبلًا للطن اعتبارًا من 26 نوفمبر الجاري، مقارنة بـ 202.7 روبل للطن في الأسبوع السابق، بارتفاع 14.6%.

وسيظل رسم التصدير المفروض على الشعير والذرة، عند مستوى صفر دون تغيير، وفقًا لوكالة إنترفاكس الروسية.

وجرى احتساب الرسوم وفق أسعار استرشادية بلغت: 226.4 دولارًا للطن من القمح، مقابل 225.1 دولارًا في الفترة السابقة، و212.2 دولار للذرة، مقابل 212.6 دولارًا، و207.4 دولارات للشعير، مقابل 194.6 دولارًا.

وستظل الرسوم الجديدة، سارية حتى 3 ديسمبر المقبل.

اقرأ أيضاً

واعتمدت روسيا، في 2 يونيو 2021، فرض رسوم تصدير متغيرة على القمح والذرة والشعير، وإعادة العائدات المتحصلة منها إلى دعم المزارعين.

وتُحتسب الرسوم أسبوعيًا، على أساس المؤشرات المستمدة من أسعار عقود التصدير المسجلة في بورصة موسكو.

ويبلغ الرسم، 70% من الفارق بين السعر المرجعي والسعر الاسترشادي.

ويتمثل السعر المرجعي لاحتساب رسم تصدير القمح حاليًا، في 18 ألف روبل للطن، فيما يبلغ 17,875 روبلًا للطن لكل من الشعير والذرة.

v
وزارة الزراعة الروسية قمح ذرة شعير دولار
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات