27 أغسطس 2026 00:25 12 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات بقيمة 20 مليار جنيهالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 280 مليار جنيه”مصر للطيران” توقع اتفاقية شراكة مع نادي برشلونة الإسباني”سلامة الغذاء”: البيض المتداول في السوق المصرية يخضع لمنظومة متكاملة من الاشتراطات والضوابط الرقابيةوزير الكهرباء يطلع على أحدث تكنولوجيات الطباعة ثلاثية الأبعاد التابعة لروساتوموزير الكهرباء يبحث مع روساتوم تنفيذ مشروع متكامل لتحلية مياه البحر بمنطقة الضبعةمنذ بداية أغسطس.. تحرير 37 ألف وثيقة تأمين اختيارية للمصريين العاملين بالخارج”الاتصالات”: إطلاق منظومة التحقق البيومتري والتوقيع الإلكتروني لتيسير الحصول على الخدمات الرقميةمجلس الوزراء يمنح المتعثرين 6 شهور إضافية لتسوية أوضاع الأراضي المهددة بفسخ العقودوزير العمل يعتمد صرف منحة المولد النبوي للعمالة غير المنتظمة بإجمالي 373.9 مليون جنيه”الداخلية” تضبط مصنعًا لإنتاج الأسمدة الزراعية المغشوشةمجلس الوزراء يُوافق على تخصيص أرض بميناء جرجوب لشحن وتصنيع الوحدات المعدنية
اقتصاد

رئيس الوزراء يستقبل نظيره الجزائري بمطار القاهرة

جانب من الاستقبال
جانب من الاستقبال

استقبل الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، الدكتور سيفي غريب الوزير الأول للجزائر، بمطار القاهرة الدوليّ، حيث يزور مصر على رأس وفد رسمي؛ للمشاركة في أعمال الدورة التاسعة للجنة العليا المصرية الجزائرية المشتركة بين البلدين، وحضر مراسم الاستقبال محمد جبران وزير العمل.

وأُقيمت مراسم استقبال رسمية للوزير الأول الجزائري والوفد المرافق له، تضمنت عزف السلاميْن الوطنيين لمصر والجزائر، أعقبه استعراض حرس الشرف.

ومن المقرر أن يترأس رئيسا وزراء البلدين، غدًا، اجتماع اللجنة العليا المصرية الجزائرية المشتركة في دورتها التاسعة؛ حيث ستتم مناقشة عدد من الملفات والقضايا ذات الاهتمام المشترك، بجانب توقيع عدد من مذكرات التفاهم والوثائق بين البلدين في عدد من المجالات، في إطار السعي لتوطيد علاقات التعاون خلال المرحلة المقبلة.

كما ينعقد غدًا، منتدى رجال الأعمال المصري الجزائري، والذي يضم عددًا من رجال الأعمال من البلدين؛ لبحث فرص الشراكة والتعاون بين الجانبين.

يشار إلى أن هناك علاقات وطيدة تجمع بين البدين، وهناك حرص من الجانبين على انعقاد اللجنة العليا المشتركة بينهما، حيث عقدت 8 دورات سابقة ناجحة كان آخرها في منتصف عام 2022 بالعاصمة الجزائرية؛ وتم التوقيع خلالها عدد من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم والتعاون في مختلف المجالات.

v
رئيس الوزراء مصر الجزائر اللجنة العليا المصرية الجزائرية منتدى رجال الأعمال المصري الجزائري
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات