26 يناير 2026 06:58 7 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
طاقة ومعادن

عاجل| حفر بئر جديد بالدلتا بمخزون يتراوح بين 15 و25 مليار قدم مكعب من الغاز

غاز
غاز

نجحت شركة الوسطاني للبترول، في حفر البئر "شمال البسنت – 1"، بمنطقة الدلتا كبئر استكشافية جديدة ناجحة، بمخزون مضاف يتراوح بين 15 و25 مليار قدم مكعب من الغاز، وفقًا لنتائج الاختبارات، حسبما أعلنت عنه وزارة البترول والثروة المعدنية، منذ قليل.

ويأتي هذا، في إطار جهود الوزارة المستمرة لتقليل الفجوة بين الإنتاج والاستهلاك، عبر تحفيز شركاء الاستثمار على تكثيف حفر الآبار الاستكشافية.

ويتم حاليًا الانتهاء من إجراءات وضع البئر على خريطة الإنتاج، بمعدل يومي يصل إلى حوالي 10 ملايين قدم مكعب من الغاز.

وهذا في ضوء، برنامج استثماري طموح لشركة دانة غاز الإماراتية، بالتعاون مع الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية "إيجاس" في مناطق امتيازها بالدلتا، عن طريق شركة الوسطاني للبترول، ويشمل حفر 11 بئرًا جديدة؛ للكشف عن مزيد من موارد الغاز الطبيعي خلال الفترة المقبلة.

اقرأ أيضاً

v
شركة الوسطاني للبترول وزارة البترول دانة غاز الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات