9 ديسمبر 2025 12:03 18 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تراجع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامسعر طن الأرز الشعير اليوم الثلاثاء عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الثلاثاء عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامالمغرب يفتتح ميناءين جديدين على المتوسط والأطلسي في 2028الرئيس الأمريكي يتوقع ارتفاع مشتريات الصين من الصويا الأمريكية إلى 40 مليار دولارتوقعات بارتفاع استهلاك السعودية من القمح إلى 4.6 مليون طن خلال الموسم الجاريالروبية الهندية تتراجع أمام الدولار إلى أدنى مستوى على الإطلاقنمو تركيبات ألواح الطاقة الشمسية في أمريكا 49% خلال الربع الثالثالذهب يتراجع عالميا مع ترقب اجتماع الفيدرالي ومخاوف من دورة تيسير نقدي أبطأ من المتوقعتراجع إنتاج أوكرانيا من الصلب بنسبة 3.1% خلال الأحد عشر شهرًا الأولى من عام 2025المفوضية الأوروبية تفتح تحقيقًا لمكافحة الاحتكار مع جوجل بشأن استخدام محتوى الناشرين ويوتيوب في نماذج الذكاء الاصطناعيتضخم أسعار الغذاء في بريطانيا يستقر عند 4.7% مع تصاعد الضغوط على المتسوقين قبل أعياد الميلاد
بورصة وشركات

المستثمرون الأمريكيون يضخون 105 مليارات دولار في صناديق سوق المال تحسبًا لقرار الفيدرالي

وول ستريت
وول ستريت

اتجه المستثمرون الأمريكيون نحو تبني موقف حذر قبل إعلان قرار الاحتياطي الفيدرالي بشأن سياسته النقدية، حيث ضخوا مبالغ ضخمة في صناديق سوق المال مع سحب استثماراتهم من صناديق الأسهم الأكثر خطورة خلال الأسبوع المنتهي في 3 ديسمبر.

وأظهرت بيانات "إل إس إي جي ليبر" (LSEG Lipper) أن المستثمرين قاموا بتجميع ما يقرب من 104.75 مليار دولار في صناديق سوق المال الأمريكية، مسجلين بذلك أكبر صافي شراء أسبوعي منذ 5 نوفمبر.

وعلى الرغم من التوقعات بخفض أسعار الفائدة، ظل الحذر مسيطرًا، خاصة مع ارتفاع التقييمات في أسهم شركات التكنولوجيا العملاقة، مما عزز التحول نحو الأصول الأكثر أمانًا.

في المقابل، تخارج المستثمرون من صناديق الأسهم الأمريكية بصافي بيع بلغ 3.52 مليار دولار، وهي ثاني أسبوع متتالٍ من صافي التخارج.

وسجلت صناديق الأسهم المتوسطة سابع أسبوع على التوالي من صافي التدفقات الخارجة بقيمة 494.92 مليون دولار، كما شهدت صناديق الأسهم الصغيرة والكبيرة عمليات تخلص بقيمة 1.18 مليار دولار و476 مليون دولار على التوالي.

في المقابل، احتفظت صناديق الأسهم القطاعية بشعبيتها للأسبوع الثاني، حيث استقطبت صافي تدفقات داخلة بقيمة 510 ملايين دولار تقريبًا. وشهدت صناديق قطاع الصناعة، وكذلك الذهب والمعادن الثمينة، تدفقات داخلة بلغت 510 ملايين دولار و293 مليون دولار على الترتيب.

v
وول ستريت الأسهم الأمريكية صناديق الأسهم الأمريكية أسهم شركات التكنولوجيا صناديق السندات الأمريكية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات