10 ديسمبر 2025 13:51 19 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير المالية يعقد أولى جلسات الحوار المجتمعي حول الحزمة الثانية للتسهيلات الضريبية مع ”الغرف التجارية”| صورمؤشرات البورصة تواصل ارتفاعها بمنتصف تعاملات جلسة الأربعاءتأرجح سعر الدولار اليوم الأربعاء بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكامباستثمارات 70 مليون دولار.. وضع حجر أساس مصنع ”شين مين” لإنتاج منتجات البايركس وأدوات المائدةسعر طن الذرة الصفراء اليوم الأربعاء.. الأردب عند التاجر بكامسعر طن السكر اليوم الأربعاء عند التاجر.. الكيلو وصل لكاممصر تؤكد التزامها بتعزيز حوكمة منظومة الرقابة على الغذاء في إفريقياالكهرباء: 202 مليون يورو تمويلات ميسرة ومنح تنموية لا ترد من البنك الأوروبي لتعزيز الشبكة القوميةارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة اليوم الأربعاءوزير الإسكان يُتابع مع الشركة الصينية تنفيذ منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الجديدةارتفاع سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء في الأسواقطريقة تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر ديسمبر 2025.. إليك الخطوات
اقتصاد

رئيس الوزراء يشهد توقيع اتفاقية تسوية بين عددٍ من الجهات الحكومية وشركة جنوب الوادي للأسمنت

توقيع اتفاقية تسوية
توقيع اتفاقية تسوية

شهد اليوم الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بمقر الحكومة بالعاصمة الجديدة، مراسم توقيع اتفاقية تسوية بين عددٍ من الجهات الحكومية، وشركة جنوب الوادي للأسمنت؛ العاملة في مجال صناعة الأسمنت داخل مصر، والتي قامت بإعدادها وصياغتها الأمانة الفنية للجنة الوزارية لتسوية منازعات عقود الاستثمار، وذلك بحضور الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، والمستشار عدنان فنجري، وزير العدل، والمهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية.

وفُوِضَ بالتوقيع نيابة عن الجهات الحكومية، كل من: الدكتورة ناهد يوسف، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للتنمية الصناعية، والمهندس صلاح الدين عبد الكريم، رئيس الهيئة المصرية العامة للبترول، واللواء إيهاب محمود سالم، رئيس مجلس إدارة الشركة الوطنية لإنشاء وتنمية وإدارة الطرق، واللواء عبد السلام أحمد شفيق، رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية للتعدين وإدارة واستغلال المحاجر والملاحات. وقام بالتوقيع نيابة عن الشركة فهد حسين علي شبكشي، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة جنوب الوادي للأسمنت.

وتمثل هذه الاتفاقية خطوة استراتيجية نحو ترسيخ الثقة بين القطاعين العام والخاص، وإغلاق الملفات الخلافية المعلَقة بين الشركات والجهات الحكومية، حيث تمثل هذه التسوية نموذجًا متقدمًا لتسهيل الإجراءات الاستثمارية وحفظ حقوق الدولة والمستثمرين على حد سواء، كما تتيح التسوية سرعة اتخاذ القرارات الاستثمارية للشركات، وذلك على نحو يسهم في تعزيز مناخ الاستثمار وتحفيز رؤوس الأموال المحلية والأجنبية على ضخ استثمارات جديدة في مصر، بما ينعكس إيجابيًا على معدلات الإنتاج، وفرص العمل، والنمو الاقتصادي.

كما تعكس هذه الاتفاقية اهتمام الدولة بضمان استمرارية النشاط الإنتاجي لشركات الأسمنت ومواد البناء، في ضوء أهميتها الاستراتيجية في تلبية احتياجات السوق المحلية من المواد الأساسية، ودعم المشروعات التنموية الكبرى في مختلف القطاعات.

اقرأ أيضاً

v
رئيس الوزراء توقيع اتفاقية تسوية الجهات الحكومية شركة جنوب الوادي للأسمنت
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات