11 يونيو 2026 02:18 24 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الرئيس السيسي يُصدق على قانونًا بتخصيص 26.6 ألف فدان لإصدار الصكوك السيادية”الأوربي لإعادة الإعمار”: نستهدف إتاحة تمويلات 7.5 مليارات يورو في السوق المصريغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 95 مليار جنيهتراجع التبادل التجاري بين مصر والكونغو الديمقراطية إلى 461.6 مليون دولار خلال 2025”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 200 مليون جنيههيئة الاستثمار: 61 ألف شركة مساهمة قابلة للاستفادة من مزايا القيد بالبورصةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 155 مليار جنيهرئيس الوزراء يُتابع إجراءات توفير التمويل المطلوب لمشروعات الطاقة الجديدة والمتجددةالرئيس السيسي لشعوب دول حوض النيل: مصر تستهدف الالتزام بمبادئ القانون الدولي والعمل معًا لتعظيم إدارة موارد نهرنارئيس الوزراء: عائد صفقة محطة طاقة رياح جبل الزيت 420 مليون دولار سيوجه لخفض الدين”فيتش” تتوقع متوسط نمو سنوي لمبيعات السيارات الكهربائية في مصر 23.8% حتى 2035البنك المركزي: معدل التضخم الأساسي يظل مستقرًا خلال مايو عند 13.8%
سوق الدواء

تحقيق أمريكي في وفيات مرتبطة على الأرجح بلقاحات كوفيد في مختلف الأعمار

تحقيق أمريكي في وفيات مرتبطة على الأرجح بلقاحات كوفيد في مختلف الأعمار
تحقيق أمريكي في وفيات مرتبطة على الأرجح بلقاحات كوفيد في مختلف الأعمار

قال متحدث باسم وزارة الصحة والخدمات الإنسانية الأمريكية إن إدارة الأغذية والعقاقير تحقق في وفيات يُحتمل أن تكون مرتبطة بلقاحات كوفيد-19 في فئات عمرية مختلفة ضمن مراجعة لإجراءات السلامة.

ولم توضح الوزارة بعد الفئات العمرية التي سيشملها تحقيق الإدارة.

وكان مارتي ماكاري مفوض إدارة الأغذية والعقاقير قال في وقت سابق إن الإدارة تتحرى أمر هذه الوفيات بين الشبان.

وأخبر كبير المسؤولين الطبيين والعلميين في الإدارة فيناي براساد الموظفين في مذكرة الشهر الماضي بأن لقاحات كوفيد ربما ساهمت في وفاة ما لا يقل عن 10 أطفال بسبب التهاب القلب، وأعلن عن خطط لتشديد الرقابة على اللقاحات.

ولم تكشف المذكرة عن الحالة الصحية للأطفال أو الشركات المصنعة للقاحات المعنية. واستندت النتائج، التي لم تُنشر في دورية طبية تخضع لمراجعة النظراء، إلى تحليل أولي لما مجموعه 96 حالة وفاة بين 2021 و2024.

وكررت شركة موديرنا بيانها السابق بأنه لا توجد مخاوف جديدة أو غير معلنة تتعلق بالسلامة لدى الأطفال أو النساء الحوامل فيما يتعلق بلقاح كوفيد-19 القائم على الحمض النووي الريبي المرسال (سبايكفاكس).

وبالمثل أكدت شركة فايزر على سلامة وفعالية لقاح كوفيد آخر يعتمد على الحمض النووي الريبي المرسال تسوقه مع شريكتها بيونتيك.

وغير وزير الصحة روبرت إف. كنيدي جونيور سياسة الحكومة بشأن لقاحات كوفيد تغييرا جذريا، مما حد من إمكان الحصول عليها لمن يبلغون 65 عاما أو أكبر وكذلك الذين يعانون من حالات مرضية كامنة.

وكنيدي من المشككين في جدوى اللقاحات منذ فترة طويلة.

v
تحقيق أمريكي وفيات لقاحات كوفيد
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات