7 فبراير 2026 17:22 19 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
رئيس الوزراء: ميثاق الشركات الناشئة وضع مجموعة من الأهداف الاستراتيجية خلال الأعوام الخمسة المقبلةرئيس الوزراء: الدولة عازمة على المضي قدمًا في مسار الإصلاح الاقتصادي وإفساح المجال للقطاع الخاصغدًا.. وزير الزراعة يفتتح معرص السلع الغذائية بباب الشعريةارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا.. وعيار 21 عند 6670 جنيهًا”الرقابة المالية” تتيح لشركات السمسرة في الأوراق المالية تسويق خدماتها عبر استخدام المنصات الرقميةالمجموعة الوزارية لريادة الأعمال تُحدد تعريف موحد للشركات الناشئة في مصرغدًا.. وزير الزراعة و3 محافظين يتفقدون مهرجان التمور والزيتونبحضور رئيس الوزراء.. إطلاق ”ميثاق الشركات الناشئة” لتعزيز بيئة ريادة الأعمال| التفاصيلوزير الاستثمار يُعدل قرار فرض رسوم مكافحة الإغراق على واردات ”سلفونايتدنفتالين فورمالدهيد” الروسية والصينية.وزير الإسكان يتفقد تنفيذ العمارات السكنية بالحي اللاتيني في العلمين الجديدةتوقعات بارتفاع صادرات القمح الروسي إلى 3.3 مليون طن خلال فبرايرارتفاع عوائد أوكرانيا من صادرات المنتجات الزراعية إلى 23 مليار دولار في 2025
بوابة الزراعة

وزير الاستثمار: خطة لإنشاء مناطق لوجستية في 6 دول إفريقية لتكون نقطة انطلاق للصادرات المصرية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الدكتور بهاء الغنام رئيس جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، في إطار رؤية الجهاز لتعزيز التعاون الاستثماري وتفعيل الشراكات الاستراتيجية مع الجهات الحكومية.

وتناول اللقاء، تعزيز أطر التعاون والتنسيق بين الجهاز والوزارة لمشاركة الفرص الاستثمارية المتاحة، ومتابعة خطط الاستثمار داخل وخارج مصر، مع دراسة فرص الاستثمار في الدول الإفريقية.

حضر الاجتماع: الوزير المفوض أشرف حمدي مستشار الوزير للاتصال المؤسسي والمشرف على مكتب الوزير، المستشار محمد أبا زيد مستشار الوزير لشئون صندوق السيادي ونائب رئيس مجلس الدولة، وعدد من قيادات جهاز مستقبل مصر.

وشهد اللقاء توافقًا بين وزير الاستثمار ورئيس الجهاز، على رؤية مشتركة لدعم دور القطاع الخاص في دفع عجلة الاقتصاد، عبر إعداد خريطة استثمارية متكاملة، تشمل فرصًا استثمارية جاهزة للتنفيذ.

اقرأ أيضاً

وعرض وزير الاستثمار، خطة الوزارة لإنشاء مناطق لوجستية في 6 دول إفريقية بمختلف أنحاء القارة، تكون نقطة انطلاق للصادرات المصرية، على أن يتم تبادل أراضي تلك المناطق بأراضي في المواني المصرية تملكها الدولة، ويديرها القطاع الخاص.

ورحب الوزير، بأن يكون جهاز مستقبل مصر جزء من منظومة إدارتها مع القطاع الخاص، مشيدًا بالجهود المتميزة التي يبذلها الجهاز في هذه المرحلة لتعزيز الاستثمار في مختلف القطاعات.

وأكد "الخطيب"، أن الوزارة ستتولى تبني هذه الفرص ضمن الخريطة الاستثمارية التي تعدها، مع التعاون المستمر مع الجهاز في تفعيل الفرص الواعدة في قطاعات متعددة، بما يسهم في تحقيق عوائد استثمارية مستدامة ودعم النمو الاقتصادي.

كما تم التوافق، إعداد قائمة متكاملة بالمشروعات الاستثمارية لكل قطاع بالجهاز، بحيث تكون جاهزة للترويج والتنفيذ في القطاعات الحيوية، بما يشمل الزراعة، التصنيع الغذائي، الطاقة، السياحة، وتكنولوجيا المعلومات، وغيرها من القطاعات، مع التركيز على الشفافية والكفاءة في إدارة الفرص الاستثمارية.

2788e69fbc6e.jpg
2ccdf4d5ef0e.jpg
71c81b242798.jpg
8b841dad46f6.jpg
v
وزير الاستثمار جهاز مستقبل مصر إفريقيا الزراعة التصنيع الزراعي الصادرات مصر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات