مجلس الوزراء يمنح الرخصة الذهبية لمشروع إنشاء الميناء الجاف بالعاشر من رمضان


وافق مجلس الوزراء، خلال اجتماعه الأسبوعي اليوم الأربعاء، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، على منح شركة "ميدلوج لميناء العاشر من رمضان الجاف"، شركة مساهمة مصرية بنظام الاستثمار الداخلي، الموافقة الموحدة "الرخصة الذهبية"، وفقًا لأحكام قانون الاستثمار الصادر بالقانون رقم 72 لسنة 2017.
والرخصة لمشروع تمويل وتصميم وإنشاء واستغلال وصيانة الميناء الجاف والمركز اللوجيستي بالمدينة، بنظام المشاركة مع القطاع الخاص، على مساحة 250 فدانًا بالميناء.

ويعد مشروع الشركة المقترح من المشروعات كثيفة العمالة، حيث يسهم في توفير نحو 650 فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة، ويسهم في خدمة حركة التجارة وتقليل تكدس البضائع والحاويات بالمواني البحرية، وتحسين مستوى الخدمات اللوجستية المقدمة والحد من ارتفاع تكلفة نقل البضائع.
كما يساهم المشروع، في تسهيل حركة وربط أماكن التصنيع والاستهلاك، وخلق فرص العمل، وتحسين كفاءة سلاسل الإمدادات اللوجستية في مصر.

اقرأ أيضاً
مجلس الوزراء يُخصص 3 قطع أراضي لمواني البحر الأحمر
مجلس الوزراء: ارتفاع عدد المناطق الصناعية إلى 155 منطقة مع نهاية 2025
تضم ذرة وقمح وسكر.. ميناء دمياط يستقبل 42409 أطنان من البضائع
خلال عام ٢٠٢٥.. ”فيتش”: مصر تجذب أكبر عدد من الاستثمارات في قطاع السيارات بالشرق الأوسط وشمال إفريقيا
مجلس الوزراء يُوافق على مقترحات ”التصديري للصناعات الغذائية” ضمن برنامج رد الأعباء التصديرية| التفاصيل
تضم ذرة وسكر.. ميناء دمياط يستقبل 39497 طنًا من البضائع
المنتدى الاقتصادي العالمي: تجربة مصر في كيفية التعامل مع عبء الدين العام نموذجًا يحتذى به
”إيفولف القابضة” تستهدف توسيع استثماراتها في مصر بمجال الذهب والمعادن النفيسة
تضم ذرة وسكر وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 62118 طنًا من البضائع
باستثمارات 190 مليون دولار.. شركة صينية تستهدف إنشاء مجمع صناعي لإنتاج الإطارات بالسخنة| إنفوجرفا
مجلس الوزراء: الرسائل المنسوبة لـ”البريد” المطالبة بسداد مخالفات مرورية ”مزيفة”
تضم ذرة وسكر وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 45037 طنًا من البضائع
ومشروع الشركة المقترح، يأتي في إطار جهود الدولة التي تستهدف تحويل مصر إلى مركز إقليمي للنقل واللوجستيات وتجارة الترانزيت.





















