11 فبراير 2026 01:48 22 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 85 مليون جنيه”سي آي كابيتال” يتوقع خفض ”المركزي” لأسعار الفائدة بين 5% و6% خلال 2026مصر وسنغافورة تبحثان تعزيز التعاون الاستثماري بالقطاعات ذات الأولوية”ربيع”: عبور 64 سفينة حاويات لقناة السويس منذ مايو الماضي بإجمالي حمولات 9.9 ملايين طنوزير التموين: نحرص على تعميق التعاون مع الكويت في مجالات الأمن الغذائي والتجارة الداخلية والتخزينتضم فول صويا وزيت وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 29455 طنًا من البضائعالرئيس السيسي يستعرض نتائج رئاسته لـ”نيباد” منذ فبراير 2023الرئيس السيسي يترأس الدورة 43 للوكالة الإنمائية للاتحاد الإفريقي ”نيباد””أركيوس إنرجي” تستهدف مضاعفة إنتاجها من الغاز في مصر خلال 5 سنواتوزير البترول: ملتزمون بسداد المستحقات الشهرية لشركاء الاستثمار مع خفض المتأخرات السابقة8 بنود.. ننشر تكليفات الرئيس السيسي للحكومة بعد إعادة تشكيلهابالأسماء.. مجلس النواب يُوافق على التعديل الوزاري الجديد
طاقة ومعادن

تراجع أسعار خام الحديد العالمية مع حذر المستثمرين من ضبابية المشهد العالمي

سعر الحديد اليوم
سعر الحديد اليوم

تراجعت أسعار العقود الآجلة لخام الحديد خلال تعاملات يوم الإثنين، وسط حالة من الحذر تسيطر على المتداولين نتيجة الضبابية التي تخيّم على المشهد الجيوسياسي العالمي.

وانخفض العقد الأكثر تداولاً لشهر مايو في بورصة داليان للسلع بنسبة 0.95% ليصل إلى 784.5 يوان (112.77 دولاراً) للطن المتري، ما يعكس توجهاً دفاعياً في السوق.

كما شهد خام الحديد القياسي لشهر فبراير في بورصة سنغافورة هبوطاً بنسبة 1.17% مسجلاً 103.35 دولاراً للطن، مع بقاء الأسعار دون حاجز 105 دولارات الذي يرقبه المستثمرون.

ورغم هذا التراجع، تشير التوقعات إلى احتمالية تعافي الأسعار مدعومة بزيادة إنتاج المعادن الساخنة وبدء عمليات إعادة التخزين استعداداً لعطلة السنة القمرية الجديدة في الصين.

اقرأ أيضاً

وأوضح تقرير "ماي ستيل" أن مخزونات الحديد لدى مصانع الصلب لا تزال دون مستوياتها المعتادة مقارنة بالسنوات السابقة، مع توقعات باستمرار وتيرة النمو الحالية للمخزونات.

وفي سياق متصل، لجأت مجموعة "بي إتش بي"، ثالث أكبر مورد في العالم، إلى تحويل شحنات من خام الحديد كانت مخصصة للصين نحو أسواق بديلة في ماليزيا وفيتنام.

جاءت هذه الخطوة بعد تزايد مخزونات خام "جيمبليبار" في الموانئ الصينية بنسبة 360% منذ سبتمبر الماضي، نتيجة نزاع تعاقدي مطول مع السلطات في بكين.

وكشفت مصادر مطلعة أن صناع الصلب في الصين ممنوعون حالياً من استلام شحنات هذا النوع من الخام المكدسة في الموانئ، والتي بلغت 8.1 مليون طن مؤخراً.

من جهة أخرى، أظهرت بيانات "ستيل هوم" ارتفاع إجمالي مخزونات خام الحديد في الموانئ الصينية الكبرى بنسبة 1.2% على أساس أسبوعي بحسب إحصائيات 23 يناير.

v
أسعار خام الحديد العالمية سعر خام الحديد اليوم العقود الآجلة لخام الحديد سعر الحديد اليوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات