17 سبتمبر 2026 20:03 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه”البترول”: ارتفاع كميات الخام المكررة إلى 28 مليون طن خلال 2025/2026”البترول”: استثمارات البحث والإنتاج بلغت 4.5 مليارات دولار خلال 2025/2026وزير البترول: نستهدف تأمين احتياجات السوق من المنتجات البترولية واستعادة معدلات الإنتاج وتحفيز الاستثماراتمجلس الوزراء: بدء التطبيق التجريبي لموازنة البرامج والأداء اعتبارًا من العام المالي 2027-2028”البنك الأوروبي” يعتزم إقراض شركة ”شاداوان” 192 مليون دولار لإنشاء محطة رياح برأس شقيرارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدينار الكويتي بكاممشتريات أجنبية تقود الارتفاع.. بورصة مصر تربح 75 مليار جنيه في ختام الأسبوعارتفاع البوري.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع البطاطس.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبور
أسواق عربية

مصر والسعودية تبحثان تعزيز التعاون بمجالات البناء والبنية التحتية والفوقية

لقاء اليوم
لقاء اليوم

التقى المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مع المهندس ماجد بن عبد الله بن حمد الحقيل وزير البلديات والإسكان بالمملكة العربية السعودية، على هامش مشاركته في فعاليات منتدى مستقبل العقار 2026 بالرياض.

وناقش الوزيران، عددًا من الملفات ذات الاهتمام المشترك وتعزيز أطر التعاون الثنائي بين الجانبين، ومنها تفعيل مذكرة التفاهم الموقعة بين الوزارتين، بما يسهم في توسيع مجالات التعاون المشترك وتبادل الخبرات في مجالات الإسكان، والتخطيط العمراني، والتنمية الحضرية المستدامة.

وبحث اللقاء، آليات الاستعانة بشركات مقاولات مصرية مؤهلة تمتلك القدرات الفنية والإدارية اللازمة، من أجل دعم متطلبات تنفيذ المشروعات السكنية الكبرى الجاري العمل عليها بمختلف مناطق المملكة، في قطاعات البناء والتشييد، ومشروعات البنية التحتية والفوقية، بما يعزز من تكامل القدرات بين البلدين، ويسهم في تسريع معدلات التنفيذ وفق أعلى معايير الجودة.

وأكد "الشربيني"، حرص الدولة على دعم التعاون العربي المشترك، وتعزيز التكامل الإقليمي في مجالات الإسكان والبنية التحتية، موضحًا أن الشراكة مع السعودية تمثل نموذجًا للتعاون البناء القائم على المصالح المشتركة والخبرات المتبادلة.

اقرأ أيضاً

v
وزير الإسكان مصر البنية التحتية البناء البنية التحتية التخطيط العمراني التنمية الحضرية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات