11 فبراير 2026 01:32 22 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 85 مليون جنيه”سي آي كابيتال” يتوقع خفض ”المركزي” لأسعار الفائدة بين 5% و6% خلال 2026مصر وسنغافورة تبحثان تعزيز التعاون الاستثماري بالقطاعات ذات الأولوية”ربيع”: عبور 64 سفينة حاويات لقناة السويس منذ مايو الماضي بإجمالي حمولات 9.9 ملايين طنوزير التموين: نحرص على تعميق التعاون مع الكويت في مجالات الأمن الغذائي والتجارة الداخلية والتخزينتضم فول صويا وزيت وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 29455 طنًا من البضائعالرئيس السيسي يستعرض نتائج رئاسته لـ”نيباد” منذ فبراير 2023الرئيس السيسي يترأس الدورة 43 للوكالة الإنمائية للاتحاد الإفريقي ”نيباد””أركيوس إنرجي” تستهدف مضاعفة إنتاجها من الغاز في مصر خلال 5 سنواتوزير البترول: ملتزمون بسداد المستحقات الشهرية لشركاء الاستثمار مع خفض المتأخرات السابقة8 بنود.. ننشر تكليفات الرئيس السيسي للحكومة بعد إعادة تشكيلهابالأسماء.. مجلس النواب يُوافق على التعديل الوزاري الجديد
سوق السيارات

محادثات بين فورد وشاومي للشراكة في مجال السيارات الكهربائية

فورد
فورد

ذكرت صحيفة فايننشال تايمز، نقلا عن مصادر مطلعة أن شركة فورد ​أجرت محادثات مع شركة شاومي الصينية من أجل إطلاق مشروع مشترك لتصنيع السيارات الكهربائية في الولايات المتحدة.

ونفى متحدث باسم فورد ما ورد في تقرير الصحيفة وقال في منشور على إكس إنه "كاذب تماما". ونفى متحدث باسم شاومي صحة ما ‌ورد في التقرير ‌أيضا.

وقال المتحدث باسم ‌شاومي "⁠لا ​تبيع شاومي ‌منتجاتها وخدماتها في الولايات المتحدة، ولا تتفاوض حاليا بشأن ذلك".

وعبرت شركات أمريكية كبرى في مجال صناعة السيارات وبعض أعضاء الكونجرس عن قلقهم إزاء دخول شركات صناعة السيارات والبطاريات الصينية المدعومة من الحكومة إلى السوق الأمريكية لإنشاء ⁠مصانع، مؤكدين أن مستقبل هذه الصناعة على المحك.

اقرأ أيضاً

ووجّه النائب ‌جون مولينار، زعيم الجمهوريين ‍في مجلس النواب، يوم ‍الأربعاء رسالة إلى جيم فارلي، الرئيس ‍التنفيذي لشركة فورد، يستفسر فيها عن خطط الشركة لتأسيس مشروع مشترك مع شركة بي.واي.دي الصينية ويحذر من المخاطر المحتملة.

وأضاف مولينار "كشفت الصين ​بالفعل في الأشهر الماضية عن سعيها لاستخدام سلسلة توريدات السيارات سلاحا. وهذا ⁠يمثل ثغرة خطيرة وسوف تتفاقم إذا دخلت فورد في شراكة جديدة مع بي.واي.دي".

وعبر مولينار عن مخاوفه من خطط الشركة لبناء مركز بيانات بتكلفة ثلاثة مليارات دولار لتصنيع البطاريات باستخدام تقنية من شركة كاتل الصينية.

وقلصت شركات صناعة السيارات في أمريكا الشمالية جهودها في مجال السيارات الكهربائية بعد بذل جهود مضنية لمواكبة منافسيها الصينيين وخسارتها إعفاءات ضريبية، ‌واتجهت بدلا من ذلك نحو الطرازات الأرخص والسيارات الهجينة.

v
محادثات فورد شاومي السيارات الكهربائية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات