2 فبراير 2026 23:03 14 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
إطلاق منصة إلكترونية موحدة تقدم 460 خدمة تراخيص وتصاريح وموافقات لتسير الاستثمار| التفاصيلالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بـ 745.7 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة صفرية الكوبون بقيمة 1.1 مليار جنيهتنفيذ حزمة مشروعات بأكثر من 16 مليار جديد لرفع كفاءة خطوط نقل المنتجات البتروليةوزير البترول: نضخ استثمارات إضافية لرفع كفاءة البنية التحتية لشبكات خطوط نقل الخام والمنتجات البتروليةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 108.4 مليارات جنيهوزير الإسكان يُتابع الخطة التسويقية لعدد من مشروعات ”المجتمعات العمرانية””البترول” تعلن عن نتائج حملاتها الرقابية خلال الأسبوع الرابع من ينايرتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 49426 طنًا من البضائعمحافظ السويس يستعرض الجهود المبذولة بمجالات الاستثمار والزراعة والإسكان وتنمية الإنسانالرئيس السيسي يُصدق على تعديل اتفاقية للبحث عن البترول بالصحراء الغربية| مستندوزير البترول يُناقش مع الشركات الأجنبية خطة تكثيف أنشطة البحث والاستكشاف والإنتاج
طاقة ومعادن

تنفيذ حزمة مشروعات بأكثر من 16 مليار جديد لرفع كفاءة خطوط نقل المنتجات البترولية

الجمعية العمومية
الجمعية العمومية

تناول المهندس حجاج كيلاني رئيس شركة أنابيب البترول، جهود تنفيذ حزمة مشروعات بقيمة تزيد على 16 مليار جنيه؛ من أجل تطوير وإحلال وتجديد ورفع كفاءة خطوط نقل المنتجات البترولية وخام البترول بمناطق مختلفة على مستوى الجمهورية، والتي تسهم في تعزيز دور مصر كمركز إقليمي لتداول وتجارة الطاقة.

جاء ذلك، أعمال الجمعيات العامة لشركتي أنابيب البترول والقاهرة لتكرير البترول؛ لمناقشة واعتماد الموازنة الاستثمارية للعام المالي المقبل 2027/2026، بمقر شركة أنابيب البترول بالمنطقة الجغرافية البترولية بمسطرد، بحضور المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية.

من جانبه، استعرض الكيميائي طارق عبد اللطيف رئيس شركة القاهرة لتكرير البترول، الدور الإنتاجي لوحدات الشركة في توفير المنتجات البترولية، والعمل على رفع كفاءة تلك الوحدات، موضحًا أن الشركة تمتلك ورش تصنيع كبري مجهزة بأحدث المعدات، تمثل داعم لصناعة تكرير البترول، وتسهم في دعم التصنيع المحلي.

وأشار "عبد اللطيف"، إلى إسهام الشركة حاليًا في تنفيذ مشروع تطوير الغلايات بشركة الإسكندرية للبترول، والذي قاربت أولى أجزاءه على التشغيل التجريبي خلال أيام، موضحًا أن المخطط أن تبلغ قيمة أعمال التصنيع المحلي ومشروعاته نحو 679 مليون جنيه العام المالي المقبل.

اقرأ أيضاً

واستعرض رئيس الشركة، جهود الشركة في تعظيم العائد من خلال ابتكار وتوزيع المنتج الخاص بالألوان المستخدمة في الاستعراضات الجوية، لافتًا إلى أن إجمالي الوفر الناتج عن مشروعات ترشيد الطاقة بلغ 258 ميجاوات/ساعة، نتيجة التوسع في استخدام الطاقة الشمسية بالمباني الإدارية، بالإضافة إلى استبدال نظم الإضاءة التقليدية بنظم إضاءة حديثة موفرة للطاقة.

v
وزير البترول المنتجات البترولية أنابيب البترول تكرير البترول
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات