”فاروق” يفتتح جناح منتجات ”الزراعة” بفرع ”جملة ماركت” في المريوطية| صور


افتتح علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، اليوم الثلاثاء، جناح منتجات الوزارة المخصص لسلع شهر رمضان المبارك بفرع "جملة ماركت" بمنطقة المريوطية بمحافظة الجيزة.
ويأتي هذا، في ضوء استراتيجية الوزارة من أجل تعزيز التعاون المشترك والمسؤولية المجتمعية، وتفعيلًا للشراكة الحقيقية مع القطاع الخاص لتوفير السلع الأساسية بأسعار مخفضة.

وأكد الوزير، على أن الوزارة مهتمة بإشراك القطاع الخاص في منظومة تحقيق الأمن الغذائي، مشيرًا إلى أن ذلك يعد ضرورة وطنية تفرضها المسؤولية المجتمعية تجاه المواطن.
وقال "فاروق"، إن الدولة تؤمن بتكامل الجهود مع خبرات وإمكانيات القطاع الخاص لضبط الأسواق وتوسيع قاعدة الاستفادة من المنتجات بأسعار مناسبة، مشددًا على أن هذا التحرك يأتي تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بضرورة تكاتف كافة الجهات لتخفيف العبء عن كاهل الأسر، وخاصة مع قرب حلول شهر رمضان المبارك، عن طريق التوسع في المبادرات التي تضمن وصول السلع بأسعار تنافسية تقل عن مثيلاتها في الأسواق الخارجية.

اقرأ أيضاً
بتخفيضات تصل إلى 30%.. وزير التموين يفتتح معرض ”أهلًا رمضان” الرئيسي بالقاهرة| صور
تضم ذرة وصويا وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 36751 طنًا من البضائع
وزير الزراعة يُوجه بتوزيع 100 ألف شتلة زيتون بسيناء.. ويُخصص 5 ملايين جنيه لتنفيذ مشروعات صغيرة للمرأة
وزير التموين: يوجه بتخفيض سعر الدواجن المجمدة إلى 100 جنيه للكيلو
وزير التموين: افتتاح المعرضين الرئيسين لـ”أهلًا رمضان” بالقاهرة والجيزة خلال الأسبوع الجاري
رئيس الوزراء: الاستمرار في تنفيذ خطط تطوير القطاعات الإنتاجية وعلى رأسها صناعة السكر
وزير الزراعة يضع حجر أساس أعمال إعادة تأهيل محطة بحوث الصحراء بالشيخ زويد| صور
سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الإثنين بالمزرعة
تراجع سعر الفراخ البيضاء.. أسعار الدواجن اليوم الإثنين بالمزرعة
وزير الزراعة يوجه بتخفيض 50% من أسعار خدمات الميكنة الزراعية لجميع مزارعي سيناء
”الزراعة” تستعرض جهود لجنة تقاوي الحاصلات الزراعية خلال 2025| إنفوجراف
اليوم.. وزير الزراعة يتفقد عددًا من المشروعات التنموية بشمال سيناء
وشدد وزير الزراعة، على ضرورة مراعاة الاستدامة والجودة في كافة المعروضات، موجهًا المسؤولين بالقطاعات الإنتاجية والجهات المعنية بالوزارة، بضرورة ضخ المزيد من المنتجات، خاصة السلع الاستراتيجية وعلى رأسها: اللحوم والدواجن لضمان تلبية احتياجات المواطنين ببروتين عالي الجودة وبأسعار مخفضة، فضلًا عن الخضر والفاكهة الطازجة، من أجل ضمان توافر كافة مستلزمات رمضان في مكان واحد.
وأكد الوزير، على أن الوزارة لن تتهاون في الرقابة على جودة المنتجات المعروضة، وضمان استمرارية المعرض طوال الفترة المقبلة، لافتًا إلى أن الهدف ليس فقط توفير السلعة، بل توفيرها بجودة تليق بالمواطن وبشكل مستدام.

































