28 يونيو 2026 10:00 12 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
بعائد متغير .. مزايا شهادة الادخار الثلاثية الجديدة من البنك العربي الأفريقي الدوليبعائد 66.56%.. شهادة الادخار التراكمية الجديدة من بنك مصر (إليك المزايا)لأول مرة في مصر.. وزير الصناعة يعلن إطلاق صناديق تمويل صناعي جديدة خلال أسابيعسعر الأرز اليوم الأحد عند التاجر.. بكام طن الشعير؟سعر الدقيق اليوم الأحد عند التاجر.. الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الأحد عند التاجر.. الطن الروسي بكامنائب رئيس الوزراء: مصر تمتلك المقومات لأداء دور محوري في دعم ريادة الأعمال إقليميًا مدعومة بتحسين مناخ الاستثماروزير الصناعة: استضافة مصر للمهرجان العالمي لريادة الأعمال يؤكد دورها المحوري في دعم التنمية الاقتصادية”الاستثمار” و”إيتيدا” تبحثان آليات دعم شركات تكنولوجيا المعلومات والاتصالاتسكك حديد مصر: حدوث بعض التأخيرات على جداول التشغيل بخط القاهرة - الإسكندرية”جونسون” تتطلع إلى توسيع الاستثمارات بمصر لتعزيز فرص النفاذ لأسواق إفريقيا والشرق الأوسط”تنمية البحيرات” يُطلق 5.5 ملايين وحدة زريعة من الأسماك المتنوعة بـ5 محافظات
الجمهورية الجديدة

”مدبولي” يُوجه أعضاء الحكومة بإدارة علاقة شفافة مع الإعلام والرد على استفسارات الرأي العام

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، إن إدارة علاقة جيدة مع وسائل الإعلام، أمر في غاية الأهمية، ويحض عليه، فهو يتابع يوميًا ما يدور بمختلف وسائل الإعلام من صحف وبرامج حوارية، وكذا مواقع التواصل الاجتماعي، وغيرها.

وأشار رئيس الوزراء، خلال ترأسه اجتماع الحكومة الأول بعد تشكيلها الجديد، اليوم الخميس، إلى حرص منذ حوالي عامين تقريبًا على عقد مؤتمر صحفي أسبوعي للتواصل مع الرأي العام، وشرح ما يتم من مشروعات أو ما يتم اتخاذه من قرارات.

ولفت رئيس الوزراء، إلى أنه ليس هناك دليل على أهمية العلاقة مع الإعلام من عودة وزارة الدولة للإعلام داخل التشكيل الجديد للحكومة، وأنا على ثقة من أن الوزير سيكون همزة وصل مهمة فيما يتعلق بالتواصل الفعال مع الرأي العام ووسائل الإعلام، وتقديم إعلام يليق بمصر ومكانتها وبالمواطن.

وكلف "مدبولي"، بأن يكون هناك مكتب إعلامي على أعلى مستوى في كل وزارة، وأن يكون هناك متحدثون رسميون ومستشارون إعلاميون بمهام وتكليفات واضحة، ومسئولين عن تلك المهام، ويتم تدريبهم تحت إشراف وزير الدولة للإعلام، ومتابعتهم، وتقييمهم دوريًا.

اقرأ أيضاً

كما وجه رئيس الوزراء، جميع أعضاء الحكومة بالعمل على إدارة علاقة شفافة مع الإعلاميين ووسائل الإعلام، بما يسهم في طرح المعلومات وتوضيح مختلف الأمور والرد على جميع استفسارات الرأي العام، وشرح القرارات والسياسات، والرد على الانتقادات، فهذا من واقع خبرتنا هو السبيل الأمثل لتحقيق الشفافية ووأد الشائعات.

v
رئيس الوزراء الإعلام الرأي العام
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات