18 أغسطس 2026 09:39 4 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تحديثات أسعار الفائدة على شهادات ادخار البنك الأهلي المصري خلال شهر أغسطس 2026سعر الأرز اليوم الثلاثاء عند التاجر.. بكام طن الشعير؟سعر الدقيق اليوم الثلاثاء عند التاجر.. وصل لكامأسعار القمح اليوم الثلاثاء عند التاجر.. الطن الروسي بكامهيئة المحطات النووية تكشف حقيقة ما ورد في تقرير «POLITICO» حول مشروع محطة الضبعةمصر تستضيف المؤتمر العربي السابع للمياه يومي ٢٦ و٢٧ أكتوبر المقبلميناء غرب بورسعيد يستقبل سفينة سياحة قادمة من تركيا على متنها 414 راكبًاضبط 110 آلاف عبوة سجائر مهربة جمركيًاوزير الصناعة: مصنع ”صنجرو باور السويس” يدعم التحول إلى الطاقة النظيفة وتعزيز استقرار الشبكة القومية للكهرباءباستثمارات 50 مليون دولار.. وضع حجر أساس مصنع ”صنجرو” لتجميع أنظمة تخزين الطاقةوزير الخارجية: نُشجع الشركات المصرية على توسيع استثماراتها وأنشطتها في الأسواق الإفريقيةمصر والصين تناقشان تعزيز التعاون في مجالات الإسكان والتنمية العمرانية
أسواق عربية

سوريا تدرس إجراءات جديدة لدعم صناعة الملابس منها خفض الجمارك

سوريا
سوريا

ناقش مصنعو الملابس في دمشق وريفها التحديات الراهنة التي تواجه القطاع النسيجي، باحثين عن حلول واقعية لتذليل العقبات التي تعيق تطور هذه الصناعة الحيوية.

وتركزت مناقشات غرفة صناعة دمشق وريفها برئاسة "محمد أيمن المولوي" على أزمة ارتفاع تكاليف حوامل الطاقة وزيادة الرسوم الجمركية المفروضة على الخيوط والأقمشة.

وطالب الصناعيون بضرورة إعادة النظر في التعريفة الجمركية للمواد الأولية، وتخفيف الأعباء المالية عن المصنعين لحماية مختلف حلقات الإنتاج النسيجي من الانهيار.

وشدد المشاركون على أهمية دراسة البنود الجمركية لواردات الملابس الجاهزة، بما يضمن قدرة المنتج المحلي على المنافسة في ظل سياسة الأسواق المفتوحة الحالية، وفقاً لوكالة الأنباء السورية "سانا".

اقرأ أيضاً

ودعت التوصيات إلى تسهيل عمليات التصدير لدول الجوار وتطبيق مبدأ "المعاملة بالمثل"، مع تفعيل مخابر الجمارك لضمان دقة فحص وتصنيف المواد الأولية المستوردة.

كما طالب المجتمعون بتقديم دعم حكومي لأسعار الفيول والكهرباء المخصصة للمنشآت النسيجية، وتبسيط الإجراءات الإدارية المرتبطة بحركة الصادرات السورية للخارج.

واقترحت اللجنة إعفاء مدخلات الإنتاج غير المصنعة محلياً، مثل الإكسسوارات، من الرسوم الجمركية لخفض تكلفة المنتج النهائي وتطوير منظومة الإنتاج بشكل شامل.

v
سوريا الحكومة السورية دمشق الملابس صناعة النسيج
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات