11 أبريل 2026 16:12 23 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الاستثمار يُشارك في إطلاق البرنامج الإقليمي للتجارة الرقمية والتجارة الإلكترونية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقياوزير المالية: تخصيص ٩٠ مليار جنيه لبرامج مساندة النشاط الاقتصادي وتحفيز التصنيع وريادة الأعمالوزير المالية: زيادة ٣٠٪ بموازنة الصحة و٢٠٪ للتعليم بموازنة 2026/2027وزير المالية: ٤ أولويات للسياسات المالية تتكامل مع المسار الاقتصادي المحفز للاستثمارينطلق 19 مايو.. القاهرة تستضيف مؤتمر ”إياتا” لخدمات المناولة الأرضيةرئيس الوزراء يبحث مع شركة صينية خططها لإقامة مصنع لإنتاج الألومنيوم باستثمارات 2 مليار دولاروزير الصناعة يُناقش آليات حوكمة منظومة طرح الأراضي ودعم الصناعات التراثية والحرفية”ستاندرد آند بورز” تثبت التصنيف الائتماني لمصر عند ”B/B” مع نظيرة مستقبلية مستقرةانخفاض مؤشر الخوف في وول ستريت 5%انخفاض أسهم شركات البرمجيات مع تصاعد المخاوف بشأن الذكاء الاصطناعيالخطوط السعودية تستأنف عملياتها جزئياً من وإلى دبي وأبوظبي وعمان يوم السبت القادمصندوق النقد: صدمة النفط تختبر صمود الاقتصاد العالمي
طاقة ومعادن

أسعار النحاس العالمية تقفز لأعلى مستوياتها في أسبوعين

أسعار النحاس العالمية
أسعار النحاس العالمية

واصلت أسعار النحاس العالمية مكاسبها يوم الأربعاء، مدفوعة برهان المتداولين على انتعاش الطلب لإعادة التخزين في الصين عقب العودة من عطلة رأس السنة القمرية.

وارتفع عقد النحاس الأكثر تداولاً في بورصة شنغهاي بنسبة 0.84% ليغلق عند 102460 يوان للطن، مسجلاً أعلى مستوى له منذ منتصف فبراير الجاري.

وفي بورصة لندن للمعادن، صعد سعر النحاس القياسي بنسبة 0.93% ليصل إلى 13288.50 دولاراً للطن، وسط تزايد التفاؤل بعودة النشاط الصناعي.

وتوقع محللو "سيتي بنك" وصول سعر المعدن الأحمر إلى 14 ألف دولار للطن خلال الأشهر الثلاثة المقبلة، بدعم من مشتريات المستثمرين عند المستويات المنخفضة.

اقرأ أيضاً

وأظهرت علاوة "يانغشان" للنحاس قفزة بنسبة 60% لتصل إلى 53 دولاراً للطن، وهو مؤشر قوي على نمو شهية الصين لاستيراد المعدن من الخارج.

ورغم هذا الصعود، يراقب المستثمرون زيادة المخزونات العالمية في مستودعات بورصة لندن، والتي سجلت أعلى مستوياتها منذ مارس 2025 بعد قفزة سنوية بلغت 71%.

من جانب آخر، تصدر القصدير مكاسب المعادن الأساسية بارتفاع تجاوز 7.6% في شنغهاي، مدعوماً بمخاوف نقص الإمدادات عقب توجه إندونيسيا لحظر تصدير المواد الخام.

وشهدت المعادن الأخرى تبايناً في الأداء؛ حيث ارتفعت أسعار النيكل والألمنيوم والرصاص، بينما سجل الزنك التراجع الوحيد في تداولات البورصة الصينية.

v
أسعار النحاس العالمية سعر طن النحاس اليوم العقود الآجلة للنحاس بورصة لندن للمعادن
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات