6 مارس 2026 22:24 17 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
سوق الدواء

هيئة الدواء تُناقش تعزيز التصدير إلى الأسواق الإفريقية مع ”صاني فارما سيوتيكا”

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى الدكتور علي الغمراوي رئيس هيئة الدواء المصرية، مع الدكتور نظمي مسعود شركة صاني فارما سيوتيكا؛ لدعم جهود التصدير وتعزيز تواجد المستحضرات الدوائية المصرية في الأسواق الخارجية.

وناقش اللقاء، آليات دعم وتطوير ملف التصدير للشركة، والخطط المستقبلية للتوسع في الأسواق الخارجية تحت مظلة الهيئة، مع التركيز على تصدير المستحضرات إلى الأسواق الإفريقية، ضمن استراتيجية الهيئة لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير الدوائي.

وأكد "الغمراوي"، أن الهيئة تعمل على تعزيز حضور الدواء المصري في الأسواق العالمية، بجانب أهمية التعاون مع الشركات المصرية لتوسيع التصدير، وتحقيق الريادة الإقليمية في صناعة وتداول المستحضرات الدوائية.

وأوضح رئيس الهيئة، أن تطوير ملف التصدير لا يقتصر على دعم الشركات فقط، بل يتضمن تعزيز الثقة الدولية بالمنتجات المصرية وفق أعلى معايير الجودة والسلامة، بما يعزز الأمن الدوائي ويرسخ مكانة مصر كمركز إقليمي رائد في القطاع الدوائي.

اقرأ أيضاً

من جانبه، أعرب رئيس الشركة، عن تقديره للدور الريادي للهيئة في دعم صناعة الدواء الوطني وتعزيز التصدير، مؤكداً أنها تمثل شريكاً استراتيجيًا في وصول المنتجات المصرية إلى الأسواق الإقليمية والدولية، بما يعكس جودة المنتجات المصرية، ويعزز ثقة الأسواق الخارجية في قدرات القطاع الدوائي الوطني.

v
هيئة الدواء المصرية الدواء الأسواق الإفريقية التصدير مصر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات