3 مارس 2026 21:53 14 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
200 شركة فرنسية تتواجد في السوق المصري باستثمارات 8 مليارات دولارشرطة التموين تضبط أطنان من المكرونة والدقيق مجهولة المصدروزير الصناعة: نراجع استراتيجية التنمية الصناعية.. وسيتم عرضها على اتحاد الصناعات للمشاركة الفعالة فيهاوزير السياحة يفتتح الجناح المصري في بورصة برلين| صوروزير المالية: التوافق على 30 إجراءً تشريعيًا وتنفيذيًا ضمن الحزمة الثانية من مبادرة التسهيلات الضريبية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 90 مليون جنيهوزير الزراعة يُناقش مع ”الإيفاد” ضمان وصول الدعم لمستحقيه من صغار المربين والمزارعينميناء دمياط يستقبل 58.2 ألف طن من القمح لصالح القطاع العامرئيس الوزراء: الدولة لن تسمح بأي ممارسات احتكارية.. ونتملك كافة الآليات القانونية والتشريعية للتعامل بحزمرئيس الوزراء: لا توجد لدينا أزمة دولارية.. والبنك المركزي يتحرك بمرونة كاملة لتلبية متطلبات السوقرئيس الوزراء: السلع الاستراتيجية مؤمنة لعدة شهور.. ونبدأ حصاد القمح في أبريلرئيس الوزراء: قطاع البترول يشهد حفر 106 آبار جديدة بالتعاون مع كبرى الشركات العالمية خلال العام الجاري
اقتصاد

وزير السياحة يفتتح الجناح المصري في بورصة برلين| صور

جولة وزير السياحة بالجناح
جولة وزير السياحة بالجناح

افتتح شريف فتحي وزير السياحة والآثار، اليوم الثلاثاء، الجناح المصري المُشارك في فعاليات الدورة 60 لبورصة برلين السياحيةITB Berlin 2026 ، التي تستمر فعالياتها خلال الفترة من 3 وحتى 5 مارس الجاري.

وتشارك الوزارة، مُمثلة في الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي في البورصة سنويًا، وجاء ذلك بحضور الدكتور محمد البدري سفير مصر في برلين.

وأكد وزير السياحة، على أهمية المشاركة في هذا المعرض، الذي يُعد أكبر وأهم البورصات السياحية العالمية، ومُلتقى دولي لشركاء المهنة والمتخصصين بصناعة السياحة، والمنصة الأهم عالميًا لتبادل الاتجاهات الحديثة والخبرات حول مستقبل صناعة السياحة.

ولفت "فتحي"، إلى أن تلك المشاركة تمثل فرصة مهمة لعقد مجموعة من اللقاءات المهنية مع كبار منظمي الرحلات وشركات الطيران بالسوق الألماني من أجل بحث أوجه التعاون لدفع مزيد من معدلات الحركة السياحية الوافدة من ألمانيا إلى مصر، بجانب عقد عدة اجتماعات على المستوى الرسمي مع الجانب الألماني لبحث سبل تعزيز التعاون السياحي.

اقرأ أيضاً

ونوه الوزير، إلى أهمية السوق الألماني بالنسبة لمصر، حيث يعد من الأسواق السياحية المُصدرة والمستهدفة، وهذا السوق السياحي شهد نموًا سياحيًا ملحوظًا بنسبة 11.4% خلال عام 2025 مقارنة بعام 2024، حيث يحتل المرتبة الثانية بين الأسواق العشر الأولى المصدرة لحركة السياحة الوافدة لمصر.

وتجول وزير السياحة، داخل الجناح المصري، التقى خلالها بالعارضين المصريين، واستعرض معهم مؤشرات الحركة السياحية الوافدة إلى مصر، لافتًا إلى أنه لا توجد أية إلغاءات في الحجوزات السياحية باستثناء بعض الإلغاءات المحدودة.

وحرص "فتحي"، على زيارة بعض الأجنحة الأخرى العارضة ومنها الخاصة ببعض المنشآت الفندقية الموجودة في البحر الأحمر، والجناح الخاص بالنادي الأهلي، وجنينة الحيوان بالجيزة، حيث تم التعرف على آخر التطورات التي تتم بالجنينة تمهيدًا لافتتاحها في شكلها الحديث.

وتشارك الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي في هذا المعرض، بجناح مساحته حوالي 1500 م2، بمشاركة 111 عارض من ممثلي القطاع الخاص من شركات سياحة ومنشآت فندقية وشركات طيران.

ويشارك في المعرض، أكثر من 5600 عارض من 180 دولة، ويبلغ عدد زواره أكثر من 100 ألف زائر، بجانب الحضور الإعلامي لأكثر من 3200 صحفي وأكثر من 300 مدون.

ويشهد المعرض، الاحتفال بذكرى مرور 60 عامًا على إطلاقه لأول مرة في عام 1966، تحت شعار: "Discover the stories behind 60 years of legacy".

وشارك في الافتتاح: الدكتور أحمد يوسف الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، يمنى عثمان نائب السفير، الدكتور أحمد نبيل معاون وزير السياحة والآثار للطيران والمتابعة، محمد فرج مدير مكتب برلين والأستاذة سوزان مصطفى رئيس الإدارة المركزية للتسويق السياحي بالهيئة، إسماعيل عامر مدير عام المكاتب الخارجية بالهيئة، مروة أحمد إبراهيم مدير عام المعارض والفعاليات بالهيئة، وسيلفانا سعيد مسؤول السوق الإنجليزي بالهيئة.

01ba4f9faed3.jpg
16b507c823a9.jpg
a7cba0da7c4b.jpg
a84904a5c8b0.jpg
d49a33b67d00.jpg
f02c6483bea5.jpg
v
وزير السياحة والآثار برلين الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي مصر السياحة ألمانيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات