رئيس الوزراء: تخفيض مخصصات الوقود للسيارات الحكومية 30%.. وتقليل إنارة الشوارع إلى الثلث


استعرض الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، عدة إجراءات لترشيد الإنفاق الحكومي، منها القرارات التي بدأ تفعيلها، وتشمل تخفيض إنارة الشوارع واللوحات الإعلانية إلى الثلث، وإغلاق الحي الحكومي في تمام الساعة السادسة مساءً، مع صدور كتب دورية تنظم مواصفات الأجهزة الكهربائية والإضاءة لترشيد الاستهلاك.
وشدد رئيس الوزراء، على أن الحكومة بدأت في تنفيذ إجراءات حازمة لخفض فاتورة استهلاك السولار والبنزين، حيث أعلن عن قرارين جوهريين يبدأ تفعيلهما فوراً؛ أولهما الإبطاء الكامل للمشروعات الكبرى الجاري تنفيذها وكثيفة الاستهلاك للسولار والبنزين لمدة شهرين على الأقل، مع تكليف الوزراء بحصر هذه المشروعات.

أما القرار الثاني، أوضح رئيس الوزراء، أنه تمثل في التوجيه الفوري بخصم وتخفيض مخصصات الوقود لكافة السيارات والمركبات الحكومية بنسبة 30%، لافتًا إلى آلية التنفيذ بقوله: "ببساطة شديدة، فإن المخصصات المالية التي كان يوجهها وزير المالية لجهة ما، ولتكن 100 جنيه على سبيل المثال، سيتم تخفيضها لتصل إلى 70 جنيهًا فقط"، والجهات الحكومية ملزمة بإعادة ضبط منظومة التوفير وفق تلك المخصصات الجديدة.





رئيس الوزراء: حال استمرار الحرب لمدة أطول سنلجأ إلى مستوى آخر من القرارات الأكثر شدة لترشيد أكبر لإنفاقنا
رئيس الوزراء: فاتورة الطاقة ارتفعت إلى 2.5 مليار دولار في مارس.. ولا سبيل سوى ترشيد الاستهلاك
رئيس الوزراء: جار احتواء أزمة الطماطم.. وتراجع الأسعار مع بدء طرح إنتاج عدد من المحافظات
”القابضة للصناعات الغذائية”: منافذ ”كاري أون” توفر السلع بأقل من أسعار السوق بنسبة 30% على الأقل
وزير التموين: نواصل ضبط الأسواق عبر تكثيف الحملات الرقابية والتوسيع في المنافذ الحديثة
رئيس الوزراء يتفقد أحد فروع ”كاري أون” بالقاهرة.. ويُوجه بافتتاح عددًا أكبر بالمحافظات| صور
رئيس الوزراء خلال جولته بسوق العبور: التحركات الحالية تهدف لضمان عدم التعرض لأي هزة اقتصادية
رئيس الوزراء: كل السلع لدينا منها مخزون آمن يتراوح من 6 شهور إلى سنة
محافظ القاهرة: سوق العبور مؤهلة لتكون مركزًا إقليميًا للتجارة الغذائية.. وأداة مهمة لضبط الأسواق
رئيس الوزراء: تطوير وتنظيم أسواق الجملة يُعد أحد المحاور الرئيسية لضبط حركة تداول السلع
رئيس الوزراء: الحفاظ على استقرار الأسواق والتوازن السعري يمثل أولوية قصوى للحكومة
مجلس الوزراء يُوافق على كتاب دوري بمعاير تحسين كفاءة الطاقة















