10 أبريل 2026 14:43 22 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الكهرباء يبحث مع وفد مجلس الدوما الروسي مستجدات مشروعات الطاقة النظيفة ومحطة الضبعة”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيه”الزراعة” تٌطلق حملة لمواجهة ظاهرة ذبح ”البتلو” والذبح خارج المجازر المعتمدةتضم قمح وذرة.. ميناء دمياط يستقبل 45041 طنًا من البضائعرئيس الوزراء: نعتزم قيد 20 شركة قيدًا مؤقتًا بالبورصة كخطوة أولى ضمن برنامج الطروحاترئيس الوزراء يعلن عن مد توقيت غلق المحال إلى 11 مساءً حتى 27 أبريلرئيس الوزراء: سرعة إدخال اكتشافات الغاز الجديدة حيز الإنتاج سيوفر على الدولة أعباء دولارية كبيرةرئيس الوزراء: مخزون السلع الاستراتيجية يكفي من 6 إلى 12 شهرًارئيس الوزراء: البنك المركزي حافظ على استقرار السوق دون أي تأخير في تلبية احتياجاتهاوزير التخطيط: ارتفاع معدل التضخم إلى 13.5% خلال مارس نتيجة التطورات الجيوسياسية الإقليميةضبط 22.5 ألف عبوة سجائر مهربة ومجهولة المصدرنمو إيرادات ”صان مصر” 31% مسجلة 16.7 مليار جنيه.. وتتوسع في المشروعات بالدول العربية
أخبار الموانئ والشحن

”ميرسك” تعتمد نهجاً حذراً تجاه هدنة هرمز وتستمر في تشغيل جسرها البري بالمنطقة

ميرسك
ميرسك

أعلنت مجموعة "ميرسك" الدنماركية أن الهدنة التي استمرت أسبوعين بين الولايات المتحدة وإيران قد تفتح فرصاً لمرور السفن، لكنها لا توفر حتى الآن اليقين الأمني الكافي لاستئناف العمليات الطبيعية.

وأكدت المجموعة، التي تعد من أكبر شركات شحن الحاويات عالمياً، أنها تتبع نهجاً حذراً في الوقت الراهن، ولن تجري أي تغييرات فورية على خدماتها الملاحية في مضيق هرمز.

وأوضحت الشركة أن قرار عبور المضيق سيعتمد على تقييمات المخاطر المستمرة والمراقبة اللصيقة للوضع الأمني، إلى جانب التوجيهات الواردة من السلطات والشركاء المعنيين.

وتسببت الحرب التي اندلعت في فبراير الماضي بإغلاق مضيق هرمز، مما أدى إلى توقف شبه كامل للشحن في الخليج وإحداث اضطرابات واسعة في سلاسل الإمداد العالمية.

اقرأ أيضاً

وكانت "ميرسك" قد علقت الشهر الماضي حجوزات الشحن إلى العديد من موانئ الخليج، وفرضت رسوماً إضافية طارئة على الوقود لمواجهة الارتفاع الحاد في تكاليف الطاقة.

وتعتمد الشركة حالياً على نظام "الجسر البري" عبر موانئ جدة وصلالة وصحار وخورفكان، لنقل البضائع وتوزيعها براً إلى وجهاتها المختلفة داخل منطقة الخليج.

وأشارت المجموعة إلى حاجتها لفهم كافة الشروط المتعلقة بالهدنة قبل اتخاذ أي خطوة، مؤكدة أنها ستوافي عملائها بالتحديثات فور ظهور مزيد من الوضوح خلال الأيام المقبلة.

v
ميرسك مضيق هرمز إيران
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات