22 يوليو 2026 02:23 5 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مصر تدين استهداف ناقلة كويتية أثناء عبورها مضيق هرمزوزير النقل: نطور خط سكة حديد مطروح–السلوم لتعزيز حركة انتقال المواطنين والبضائعوزيرة التنمية المحلية: اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه عائمة سياحية بالأقصر صرفت مخلفاتها في نهر النيلمصر ضمن قائمة الأسواق الأكثر جذبًا للتمويل في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا خلال يونيو 2026| إنفوجرافوزير الاستثمار: نستهدف إنشاء صندوقين لدعم الصناعة الوطنية والاستثمار في الأسواق الإفريقيةوزيرة الإسكان تتفقد العمل بمشروع الأراضي البديلة لتطوير منطقة علم الروموزير الاستثمار: قريبًا إطلاق منصة رعاية المستثمرين لتلقي شكاواهم ومتابعتهاوزير الاستثمار: إطلاق مبادرة قومية لتعزيز الصادرات من المحافظات خلال العام الجاريرئيس الوزراء: نستهدف تنفيذ العديد من المشروعات في القطاعات الداعمة لحركة التنمية الشاملة بسيناء”الخدمات البيطرية” تنفذ التلقيح الاصطناعي لأكثر من 39 ألف رأسوزير الخارجية يتوجه إلى الفلبين لتعزيز العلاقات التجارية والاستثماريةوزير الصناعة: مصر قطعت خطوات مهمة في بناء منظومة وطنية متطورة للاعتماد لجذب الاستثمارات وتعزيز الصادرات
اقتصاد

باستثمارات 16.5 مليون دولار.. توقيع عقد مشروع ”إيلا تكستايل” التركية للملابس الجاهزة بالقنطرة غرب

توقيع العقد
توقيع العقد

شهد وليد جمال الدين رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، اليوم الأربعاء، توقيع عقد إنشاء مشروع شركة "إيلا تكستايل" التركية؛ لإقامة مصنع للملابس الجاهزة ومنتجات الدنيم بمنطقة القنطرة غرب الصناعية التابعة للهيئة.

وتبلغ استثمارات المشروع، 16.5 مليون دولار، وعلى مساحة إجمالية قدرها 23 ألف متر مربع، بما يوفر 2500 فرصة عمل مباشرة.

ويستهدف المشروع، إنتاج نحو 7 ملايين قطعة سنويًا من الملابس الجاهزة ومنتجات الدنيم المختلفة، مع توجيه 80% من الإنتاج للتصدير إلى الأسواق الخارجية و20% للسوق المحلي، بما يدعم تعزيز الصادرات وزيادة القيمة المضافة للصناعة.

ووقع العقد: الربان محمد إبراهيم نائب رئيس الهيئة للمنطقة الشمالية، ووقع من جانب الشركة علي تركمان، ومحمد وحيد ريحاني.

اقرأ أيضاً

وصرح رئيس الهيئة، بأن توقيع هذا المشروع يعكس استمرار نجاح جهود الهيئة في جذب استثمارات صناعية متخصصة داخل منطقة القنطرة غرب، التي أصبحت واحدة من أهم المراكز الصناعية الإقليمية المتكاملة في صناعة المنسوجات والملابس الجاهزة.

وقال "جمال الدين"، إن عدد المشروعات بالمنطقة وصل إلى 42 مشروعًا بإجمالي استثمارات 1.14 مليار دولار في هذا القطاع فقط، بما يعزز إسهام مصر في سلاسل القيمة العالمية، لافتًا إلى أن الهيئة تقدم أوجه الدعم والتيسيرات للمستثمرين بما يضمن سرعة تنفيذ المشروعات وبدء التشغيل الفعلي.

ولفت رئيس الهيئة، إلى أن التوسع في الصناعات النسيجية يسهم في تعزيز تنافسية الصادرات المصرية وخلق فرص عمل كثيفة داخل المناطق الصناعية التابعة للهيئة.

يشار إلى أن قطاع المنسوجات والملابس الجاهزة داخل المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، يُعد من أهم القطاعات الجاذبة للاستثمارات، لا سيما منطقة القنطرة غرب الصناعية، نظرًا لموقعها الجغرافي المتميز بين مواني الهيئة على البحر الأحمر والبحر المتوسط، بما يعكس قوة وتنامي هذا القطاع الحيوي.

v
الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس الملابس الجاهزة المناطق الصناعية الاستثمارات القنطرة غرب دولار
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات