25 أبريل 2026 00:59 7 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تكنولوجيا

مساهمو وارنر براذرز يوافقون على صفقة الدمج مع باراماونت

باراماونت
باراماونت

وافق مساهمو شركة "وارنر براذرز ديسكفري" بأغلبية ساحقة على الاندماج مع "باراماونت سكاي دانس"، على الرغم من معارضة واسعة النطاق للصفقة في هوليوود.

كما صوت المساهمون لصالح رفض حزمة تعويضات الرئيس التنفيذي "ديفيد زاسلاف" التي تُسرّع صرف أسهم بقيمة تزيد على 500 مليون دولار، وتتضمن 335 مليون دولار من الاستردادات الضريبية المحتملة.

ويأتي ذلك بعدما قدمت "باراماونت" عرضًا لشراء "وارنر براذرز" مقابل 110 مليارات دولار في فبراير، متفوقةً على "نتفليكس" بعد منافسة استمرت شهورًا بينهما.

ومن المقرر أن يحصل المساهمون على 31 دولارًا نقدًا عن كل سهم من أسهم "وارنر براذرز" العادية التي يمتلكونها بمجرد إتمام الصفقة، التي لا تزال قيد المراجعة من قبل هيئات مكافحة الاحتكار في عدة دول، بما في ذلك الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي.

v
وارنر براذرز صفقة الدمج باراماونت
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات