13 يونيو 2026 13:39 27 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
إنتاج الحبوب في السعودية يبلغ 1.75 مليون طن والقمح يستحوذ على أكثر من 63% من المساحات المزروعةصادرات البرازيل من فول الصويا تسجل انطلاقة قوية في يونيوارتفاع عائدات صادرات زيت الزيتون التونسي 49% خلال النصف الأول من الموسمموديز تثبت التصنيف السيادي للإمارات عند ”AA2” مع نظرة مستقبلية مستقرةالصين تُبقي توقعاتها لمحصول الذرة دون تغيير وسط وفرة الإمداداترولكس ترفع أسعار ساعاتها الذهبية عالميًا 5% مع استمرار الطلب القويارتفاع واردات الهند من النفط الخام في أبريل رغم استمرار توترات الشرق الأوسطتراجع أسعار الذهب العالمية لتسجل ثاني خسارة أسبوعية على التواليبريطانيا تطبق حظرًا كاملًا على الديزل ووقود الطائرات الروسي اعتبارًا من 2027وزارة الزراعة الأمريكية ترفع توقعات إنتاج وصادرات القمح الأوكراني في موسم 2026/2027وزير الطاقة الأمريكي: المصافي في الولايات المتحدة قادرة على استيعاب مزيد من النفط الفنزويليواشنطن تدرس عرقلة خطط إطلاق عقود نفط متداولة على مدار الساعة
بورصة وشركات

ارتفاع أرباح توتال إنرجي إلى 5.4 مليار دولار في الربع الأول

توتال إنرجي
توتال إنرجي

حققت شركة "توتال إنرجي" الفرنسية قفزة قوية في أرباح الربع الأول من العام الجاري بنسبة 29%، متجاوزة توقعات السوق بفضل الأداء القوي لعمليات التداول وارتفاع أسعار النفط المرتبط بالحرب الإيرانية.

وسجلت الشركة صافي دخل معدل بقيمة 5.4 مليار دولار خلال الربع، مقابل 4.2 مليار دولار في العام السابق، متفوقة على تقديرات المحللين التي كانت تشير إلى تحقيق 5 مليارات دولار فقط.

وساهم صعود خام "برنت" لمستويات تقترب من 120 دولاراً للبرميل، إثر التوترات العسكرية وإغلاق مضيق هرمز، في تعزيز عوائد شركات الطاقة الكبرى رغم توقف 15% من إنتاج "توتال" في المنبع.

وتأثرت مرافق الغاز الطبيعي المسال التابعة للشركة في قطر ومصفاة "ساتورب" في السعودية بالأضرار الناجمة عن الضربات الإيرانية، إلا أن مكاسب التداول عوضت هذه التعطلات الإقليمية.

اقرأ أيضاً

وشهدت جميع قطاعات الشركة نمواً ملحوظاً، حيث تضاعفت أرباح قطاع التكرير والكيماويات -الذي يضم تجارة النفط- أكثر من خمس مرات لتصل إلى 1.6 مليار دولار خلال الأشهر الثلاثة الأولى.

كما ارتفعت أرباح الاستكشاف والإنتاج بنسبة 5% لتصل إلى 2.58 مليار دولار، في حين سجل قطاع الغاز الطبيعي المسال نمواً طفيفاً بنسبة 2%، محققاً 1.3 مليار دولار رغم تحديات الإمداد.

v
توتال إنرجي أرباح توتال إنرجي إيرادات توتال إنرجي إنتاج توتال إنرجي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات