”توتال إنرجيز” تبدي اهتماها بالفرص الواعدة في مناطق المياه العميقة بغرب البحر المتوسط


التقى المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، وفدًا من شركة توتال إنرجيز الفرنسية؛ لمناقشة فرص الاستثمار في مناطق المياه العميقة بغرب البحر المتوسط في منخفض هيرودوت العميق.
ويأتي اللقاء، في إطار جهود الوزارة لجذب استثمارات جديدة في أنشطة البحث والاستكشاف عن الغاز الطبيعي.

وأعربت الشركة، عن اهتمامها بالفرص الواعدة في تلك المنطقة، في ضوء ما تتمتع به من إمكانات استكشافية كبيرة يمكن أن تسهم في زيادة إنتاج الغاز الطبيعي، متناولة إمكانية تنفيذ برنامج مكثف لأعمال البحث والاستكشاف.
وأكد وزير البترول، على أن التوسع في أنشطة الاستكشاف وطرح مزيد من الفرص أمام الشركات العالمية، يعد ركيزة رئيسية في استراتيجية الوزارة؛ لرفع معدلات إنتاج الغاز وتحقيق مستهدفات الخطة الخمسية.

اقرأ أيضاً
مجلس الوزراء: بدء إجراءات القيد المؤقت في البورصة لـ 10 شركات تتبع قطاع البترول
إطلاق البوابة الرقمية للاستثمار التعديني يوليو المقبل
رقمًا قياسيًا.. ”بتروجلف” ترفع إنتاجها من حقولها بخليج السويس إلى 26.6 ألف برميل يوميًا
سلطنة عمان تطلق مزايدة عالمية لـ 5 مناطق امتياز جديدة للتنقيب عن النفط والغاز
الكرملين يبدي استعداده لمواصلة إمدادات الغاز لأوروبا بشرط توفر فوائض عن الأسواق البديلة
”الداخلية” تضبط 4 أطنان سولار قبل بيعها بالسوق السوداء
رئيس الوزراء: سرعة إدخال اكتشافات الغاز الجديدة حيز الإنتاج سيوفر على الدولة أعباء دولارية كبيرة
نمو إيرادات ”صان مصر” 31% مسجلة 16.7 مليار جنيه.. وتتوسع في المشروعات بالدول العربية
وزير البترول: ”صان مصر” قادرة إلى الانطلاق خارجيًا في مشرعات الطاقة المتجددة
مجلس الوزراء يُوافق على كتاب دوري لترشيد وخفض استهلاك الغاز والمنتجات البترولية
رئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي لإتاحة الموارد الدولارية اللازمة لتوفير السلع والمنتجات البترولية
توقيع عقد توريد خام الفوسفات لـ”إندوراما” لمجمعها الصناعي بـ”السخنة”
وأشار الوزير، إلى أن مشروعات المسح السيزمي بالمناطق الجديدة أسهمت في إتاحة فرص استثمارية واعدة، موضحًا أن الوزارة تتبنى تطبيق نماذج تحفيزية جديدة للاستثمار في أنشطة البحث عن الغاز والبترول بالمناطق الجديدة، مثل غرب البحر المتوسط والبحر الأحمر وجنوب الصحراء الغربية، بما يزيد من تنافسيتها ويعزز جذب الاستثمارات العالمية إليها.
وتم الاتفاق على توقيع اتفاق إطاري للتعاون بين الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية (إيجاس)، وشركة توتال إنرجيز، خلال الفترة المقبلة.

حضر اللقاء: المهندس سيد سليم العضو المنتدب التنفيذي لشركة إيجاس، الدكتور سمير رسلان وكيل الوزارة للاتفاقيات والاستكشاف، الجيولوجي إبراهيم عبده نائب العضو المنتدب التنفيذي للاتفاقيات والاستكشاف بشركة إيجاس، والدكتور محمود خطاب مساعد نائب رئيس شركة إيجاس للاتفاقيات.





















