وزارة الدفاع الأمريكية: استخدام نموذج ميثوس أمر منفصل عن حظر أنثروبيك


قال كبير مسؤولي التكنولوجيا في وزارة الدفاع الأمريكية، إن شركة "أنثروبيك" لا تزال مصنفة كـ"خطر على سلاسل التوريد"، لكن نموذج الذكاء الاصطناعي "ميثوس" التابع لها، يمثل "مرحلة منفصلة تتعلق بالأمن القومي".
وذكر "إميل مايكل" في مقابلة مع "سي إن بي سي" الجمعة: "أعتقد أن قضية ’ميثوس‘ التي تُعالج على مستوى الحكومة ككل، وليس فقط في وزارة الحرب، تمثل مرحلة منفصلة تتعلق بالأمن القومي".

وأردف أنه خلال هذه المرحلة "يتعين علينا ضمان تحصين شبكاتنا، لأن هذا النموذج يمتلك قدرات خاصة في اكتشاف الثغرات السيبرانية ومعالجتها".
وأعلن البنتاغون في وقت سابق من هذا العام، تصنيف "أنثروبيك" كشركة تشكل خطرًا على سلاسل التوريد، ما يعني أن تقنيتها تُهدد الأمن القومي الأمريكي، وذلك بعد فشل الطرفين في التوصل إلى اتفاق حول كيفية استخدام الوزارة لنماذجها.




البنتاجون: أخفقنا في التدقيق للسنة الثامنة ونستهدف اجتيازه في 2028
وكيل وزارة الدفاع الأمريكية يحذر من هجوم لتنظيم الدولة على الولايات المتحدة
















