9 يوليو 2026 19:23 23 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
شرطة التموين تضبط 21 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهالرئيس السيسي يُصدر قرارًا بقيادات الهيئة القومية لإدارة الأزمات والطوارئ”مستقبل مصر” يستعرض أبرز محطات تطوره منذ تأسيسه في 2022وزير البترول يُصدر حركة تكليفات جديدة تتضمن عددًا من رؤساء الشركاتعاجل| البنك المركزي يبقي على أسعار العائد الأساسية دون تغييروزير الصناعة: نستهدف تحسين جودة خريجي التعليم الفني والمهني وتأهيلهم للمنافسة محليًا ودوليًاوزير الزراعة: تحقيق الأمن الغذائي العربي يستوجب تعزيز الاستثمار في البحث العلمي ودعم المشروعات المشتركةوزير الصناعة: إطلاق منظومة جديدة ومتنوعة لتخصيص الأراضي الصناعية بدءًا من أغسطس المقبلوزير الصناعة: جاري مراجعة برامج الحوافز والمبادرات التمويلية لقطاع الصناعة بالتنسيق مع ”المالية” والبنك المركزيننشر نص مشروع قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامةوزير البترول: المؤشرات تعكس اهتمامًا من شركات التعدين بالمشاركة في طرح البحث عن الذهب والخامات التعدينية
اقتصاد

وزير الاستثمار يُناقش مع ”الغرف التجارية” تنمية الصادرات وزيادة التبادل التجاري

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

اجتمع الدكتور محمد فريد وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، مع مجلس إدارة الاتحاد العام للغرف التجارية برئاسة أحمد الوكيل؛ لبحث عدد من الموضوعات المرتبطة بتنمية الصادرات وزيادة التبادل التجاري.

وتناول الاجتماع، عددًا من التحديات التي تواجه مجتمع الأعمال والاستثمار، بجانب الفرص المتاحة في عدد من القطاعات الإنتاجية، بما يدعم تحسين قدرة المنتجات المصرية على المنافسة في الأسواق الخارجية.

وأكد الوزير، على أهمية استمرار التنسيق والتكامل بين الحكومة ومجتمع الأعمال، بما يسهم في دعم منظومة التجارة الخارجية وتعزيز كفاءة الأداء التصديري، في ظل جهود تحسين بيئة التجارة والاستثمار.

وأشار وزير الاستثمار، إلى أهمية معالجة التحديات التي تواجه المصدرين، وتعزيز كفاءة سلاسل الإمداد، وتحسين جودة المنتجات، وتوسيع قاعدة الصادرات في القطاعات ذات الأولوية، بما ينعكس على تحسين تنافسية المنتج المصري.

اقرأ أيضاً

وناقش الاجتماع، سبل تنمية التبادل التجاري مع الشركاء الدوليين، عبر دعم تكامل حلقات الإنتاج والتصدير، وتطوير منظومة العمل المرتبطة بالتجارة الخارجية.

وتم التأكيد على أهمية استمرار التنسيق بين الجهات الحكومية ومجتمع الأعمال، بما يدعم استقرار وتطوير منظومة التصدير.

وحضر الاجتماع: المهندس علاء البيلي رئيس الهيئة المصرية العامة للمعارض والمؤتمرات، محمد عياد مساعد الوزير لشئون الترويج الإعلامي والمعلومات، الدكتورة أماني الوصال رئيس الجهاز التنفيذي لصندوق تنمية الصادرات، والسفير عبدالعزيز الشريف رئيس جهاز التمثيل التجاري.

v
وزير الاستثمار الصادرات التمثيل التجاري مجتمع الأعمال التبادل التجاري التجارة الاستثمار
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات