30 مايو 2026 18:41 13 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الزراعة” تتابع انتظام صرف الأسمدة وتطهير المساقي والمصارف بالدقهلية| صوربتخفيضات تصل إلى 40%.. ”الداخلية” تمد فاعليات المرحلة 28 من مبادرة ”كلنا واحد” لمدة شهر”الزراعة”: ذبح 35.5 ألف أضحية خلال أيام العيد مجانًا بالمجازر الحكومية| صورتضم قمح وذرة.. ميناء دمياط يستقبل 47713 طنًا من البضائع”البترول” تنشر أهم إرشادات الاستخدام الآمن لأسطوانة البوتاجاز داخل المنزل| فيديو”الزراعة” تواصل حملاتها المكثفة لمنع أي محاولات تعدي على الرقعة الزراعية”سكك حديد مصر” تنفذ خطة تشغيلية متكاملة لتأمين عودة المواطنين من المحافظات”النقل” تستعرض تفاصيل مشروع مترو الإسكندرية الجاري تنفيذه| إنفوجرافميناء سفاجا يستقبل 65 ألف طن قمح أوكرانيتراجع أسعار الذهب محليًا وارتفاعه عالميًا اليوم.. أعرف سعر الجرام بكاموزيرة الإسكان: أجهزة المدن الجديدة تواصل حملات المتابعة والصيانة والتصدي للمخالفات خلال إجازة العيدمصر والصين تحتفلان بالذكرى السبعين لتأسيس علاقاتهما الدبلوماسية
بوابة الزراعة

”الزراعة” تتابع انتظام صرف الأسمدة وتطهير المساقي والمصارف بالدقهلية| صور

جانب من الجولة
جانب من الجولة

تابعت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، سير العمل بالجمعيات التعاونية الزراعية بمحافظة الدقهلية، تنفيذًا لتكليفات علاء فاروق وزير الزراعة، بمتابعة انتظام العمل بجميع القطاعات وتقديم الخدمات للمزارعين خلال أيام عيد الأضحى.

وجاء ذلك، تحت إشراف الدكتور أحمد عضام رئيس قطاع التعاونيات والمديريات الزراعية والتدريب بالوزارة.

وزارت الدكتورة رحاب محمد عبدالله رئيس الإدارة المركزية للتعاون الزراعي، محافظة الدقهلية في رابع أيام العيد، على رأس لجنة من الإدارة، بحضور الدكتور إبراهيم قاسم وكيل وزارة الزراعة بالدقهلية.

وعقدت اللجنة، لقاءً موسعًا؛ لمتابعة سير العمل بالجمعيات التعاونية الزراعية بالمحافظة، ومناقشة عدد من الموضوعات الحيوية التي تستهدف تعزيز دور التعاونيات في خدمة الفلاحين، والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لهم.

اقرأ أيضاً

وأكدت رئيس الإدارة، على أهمية التوجيه بسرعة الانتهاء من أعمال تطهير المساقي والمصارف عبر جهاز تحسين الأراضي، بما يضمن كفاءة وصول مياه الري إلى الأراضي الزراعية والحفاظ على سلامة المجاري المائية.

وتم التأكد من انتظام عمليات صرف الأسمدة للمزارعين خلال إجازة العيد، وعدم وجود أي معوقات تؤثر على تقديم الخدمة، وناقشت اللجنة، خطة التوسع في إنشاء المشروعات الإنتاجية والخدمية داخل الجمعيات الزراعية، بما يسهم في تعظيم مواردها وتحسين الخدمات المقدمة لأعضائها، بجانب الاستفادة القصوى من الأراضي الفضاء المتاحة بالجمعيات في إقامة مشروعات تنموية تخدم المزارعين وتساهم في الارتقاء بمستواهم الاقتصادي والاجتماعي.

وتضمنت الجولة، المرور الميداني على عدد من المشروعات الخدمية التي تنفذها الجمعيات التعاونية الزراعية لخدمة أعضائها، ومتابعة أعمال تطهير المساقي والمصارف؛ للوقوف على معدلات التنفيذ ومدى تحقيق الأهداف المرجوة منها.

وتابعت اللجنة أيضًا، أعمال حصر المحاصيل المنزرعة بالموسم الصيفي الحالي، والتأكد من دقة البيانات المسجلة بالمنظومة، وعمليات صرف مستلزمات الإنتاج من خلال المنظومة الإلكترونية وتطبيقات الدفع الإلكتروني، بما يضمن إحكام الرقابة وتيسير الإجراءات للمزارعين وتوصيل الدعم لمستحقيه.

وأكدت "عبدالله"، على أن تلك الزيارات الميدانية تأتي في ضوء المتابعة المستمرة لمنظومة العمل التعاوني الزراعي، والحرص على تطوير أداء الجمعيات الزراعية وتعزيز دورها التنموي والخدمي، بما يحقق مصالح المزارعين، ويسهم في دعم جهود التنمية الزراعية المستدامة.

1eae4c0ba7d5.jpeg
4f97a98839a3.jpeg
6172d317e412.jpeg
65fcb760d955.jpeg
6b93d5bca860.jpeg
81b25fac13f7.jpeg
997721301f37.jpeg
a595ce2340a9.jpeg
c58e1cae0bfa.jpeg
v
الزراعة الأسمدة المحاصيل الصيفية الأمن الغذائي وزير الزراعية الجمعيات الزراعية المساقي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات