19 يونيو 2025 12:47 22 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء يتفقد مشروع تصنيع أجهزة شاشات التليفزيون والهواتف المحمولة بمصنع «صافي جروب»الرقابة النووية والإشعاعية تستهل حملتها التوعوية من بنها لطمأنة الجمهور ومجابهة الإشاعاتصافي أرباح البنك المركزي المصري تسجل 132.10 مليار جنيه بنهاية مايو 2025تراجع سعر الذهب اليوم الخميس بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامالبنك المركزي يصدر قواعد ترخيص وتسجيل مشغلي نظم الدفع ومقدمي خدمات الدفعوزير الإسكان يوجه رؤساء المدن الجديدة بالعمل على إجراءات ترشيد استهلاك الطاقة والمياهسعر طن الأرز الشعير اليوم الخميس عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الخميس عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكاممساهمات البنك المركزي في رؤوس أموال الشركات تسجل 88.7 مليار جنيهأصول البنك المركزي تسجل 6.35 تريليون جنيه بنهاية مايو 2025عمومية «قناة السويس لتوطين التكنولوجيا» تعتمد توزيع 11.25 جنيه أرباحًا عن كل سهمالبنك المركزي يطرح اليوم أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه
أخبار السلع أخبار عالمية

استقرار أسعار الأرز عالمياً عند اعلي مستوياتها..

صورة أرشيفية - الأرز
صورة أرشيفية - الأرز

استقرت أسعار الأرز في أكبر دولة مصدرة للأرز "الهند" عند أعلى مستوى لها في أربعة أشهر هذا الأسبوع ، بينما دفع ارتفاع عملة "بات التايلاندية" أسعار الأرز في تايلاند إلى أعلى مستوياتها في ثمانية أشهر.

لم تتغير معدلات أسعار الأرز الهندي كسر 5% مابين 383 دولارًا الي 390 دولارًا للطن ، واستقرت عند أعلى مستوى منذ سبتمبر 2020.

قال مصدر من كاكينادا بولاية أندرا براديش الهندية ، إن الإمدادات من المحصول المزروع في الصيف آخذ في الارتفاع ، لكن الأسعار المحلية قوية بسبب الطلب القوي على الصادرات وزيادة مشتريات الأرز.

بدأت فيتنام أيضًا في شراء الأرز من الهند لأول مرة منذ عقود ، وسط ارتفاع الأسعار وانخفاض المعروض محليًا.

واستقرات أسعار الأرز كسر 5% في فيتنام مابين 500 دولار - 505 دولارات للطن ، وهي الاعلي منذ ديسمبر 2011.

ومع ذلك ، قال تاجر في مدينة هوشي منه "المبيعات لا تزال بطيئة حيث ينتظر التجار الإنتاج من حصاد الشتاء والربيع".

وانخفضت صادرات فيتنام لعام 2020 بنسبة 1.9% لتصل إلى 6.26 مليون طن ، لكن إيرادات الصادرات ارتفعت 11.2% ويرجع سبب ذلك إلي ارتفاع الأسعار في فيتنام.

يتصارع سوق الأرز العالمي مع الاضطرابات اللوجستية في الموانئ الرئيسية ، في حين أن الاندفاع العالمي لتخزين المواد الغذائية يحفز الطلب.

قال متعاملون في بانكوك إن أسعار الأرز كسر 5% في تايلاند ارتفعت لتتراوح ما بين 520 الي 525 دولارًا للطن بدلاً من 515 إلى 520 دولارًا الأسبوع الماضي ، بسبب قوة عملة "البات التايلاندية"، بينما ظل الطلب في الخارج ثابتًا.

مصر 2030
أسواق للمعلومات بورصة السلع الأرز أسعار الأرز استقرار أسعار الأرز عالمياً
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات