24 يونيو 2026 17:48 8 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
سعر الذهب اليوم الأربعاء 24 يونيو 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأربعاء.. الدينار الكويتي بكامتراجع جماعي لمؤشرات البورصة بختام تعاملات جلسة الأربعاءوزير التخطيط: ارتفاع إجمالي الاستثمارات المنفذة خلال الربع الثالث من العام المالي الجاري إلى 637 مليار جنيهوزير التخطيط: نمو الاقتصاد المصري 5% خلال الربع الثالث من العام المالي 2025/2026تراجع البلطي.. أسعار السمك اليوم الأربعاء بسوق العبورينطلق في سبتمبر.. وزير البترول: نجاح منتدى مصر للتعدين يدعم بناء قطاع تنافسي قادر على جذب الاستثماراتمجلس الوزراء يتحرك لتصفية مقابر السيارات عبر مزادات علنيةارتفاع التين.. أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء بسوق العبورتراجع الفلفل.. أسعار الخضراوات اليوم الأربعاء بسوق العبوروزير المالية يدعو الشركات الفرنسية لضخ المزيد من الاستثمارات في القطاعات الحيويةمجلس الوزراء يمد قرار العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا خلال يوليو المقبل
بوابة الزراعة

وزير الزراعة يُناقش مع وفد بولندي تسهيل حركة التجارة للمنتجات الزراعية وذات الأصل الحيواني

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وفدًا بولنديًا برئاسة نائب وزير الزراعة والتنمية الريفية، وبحضور سفير بولندا لدى القاهرة، وعدد من القيادات البرلمانية والحكومية وممثلي كبرى الشركات الزراعية البولندية.

يأتي ذلك في ضوء تعزيز العلاقات الثنائية المتميزة بين مصر وبولندا، وتفعيلًا لملفات التعاون المشترك في المجالات الزراعية والحيوانية.

وتناول اللقاء، آليات دفع العلاقات الاقتصادية الزراعية بين البلدين، ومناقشة الفرص الاستثمارية الواعدة في ضوء المشروعات القومية الكبرى التي يشهده القطاع الزراعي المصري حاليًا، بجانب أبرز نجاحات الصادرات الزراعية المصرية في الأسواق الدولية.

وناقش اللقاء، عددًا من الملفات الفنية الحيوية وعلى رأسها: المتطلبات الخاصة بالصحة النباتية لتسهيل حركة التجارة للحاصلات والمنتجات الزراعية وذات الأصل الحيواني بين البلدين، والتعاون البحثي والعلمي والفني وتبادل الخبرات.

وعقب اللقاء، تم عقد اجتماع فني موسع برئاسة المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة، وبمشاركة الوفد البولندي ورجال الأعمال والمستثمرين وممثلي الشركات من الجانبين؛ لمناقشة الإطار التنفيذي والشراكة الاستثمارية الفعلية.

وتم استعراض الموقف التنفيذي التفصيلي للتعاون المشترك، وبحث فرص الاستثمار المباشر وإمكانية إقامة شراكات بين الشركات المصرية والبولندية في مجالات التصنيع الغذائي، تكنولوجيا الأغذية، والخدمات البيطرية.

وتطلع ممثلو الشركات البولندية، إلى ضخ استثمارات جديدة والاستفادة من مناخ الاستثمار الجاذب والمشروعات الزراعية التنموية القائمة في مصر.

02fb38cc10dd.jpeg
93d8320aede6.jpeg
b5224820df24.jpeg
d6373d8c526b.jpeg
v
وزير الزراعة مصر بولندا الحاصلات الزراعية الأسواق الدولية الصحة النباتية المنتجات الزراعية التصنيع الغذائي الخدمات البيطرية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات