25 سبتمبر 2026 18:15 12 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزيرا الكهرباء والتخطيط يبحثان خطة العمل والتعاون المشترك فى مشروعات تحلية مياه البحروزير البترول يناقش مع في بي خطط أعمالها في مصر وبرامج الحفر والاستكشاف”سلامة الغذاء” تضبط هنجرًا ومصنعًا غير مرخصين لتداول زيوت الطعام مجهولة المصدرالبنك المركزي يخفض توقعاته للتضخم ويتوقع بلوغه المستهدف خلال النصف الثاني من 2027البنك المركزي: النمو الاقتصادي سجل 4.7% خلال الربع الثاني من 2026NVIDIA: مصر تنتقل بالذكاء الاصطناعي من مرحلة التمكين إلى نطاق الإنتاج والتطبيق العمليالأحد المقبل.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة بقيمة 110 مليارات جنيه”القابضة للصناعات الكيماوية” تدرس إقامة مصنع جديد للأسمنت باستثمارات 200 مليون دولارالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 40 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 20 مليار جنيهالبنك المركزي يوضح أسباب قرار لجنة السياسة النقدية الإبقاء على أسعار العائد الرئيسية دون تغيير| التفاصيلعاجل| ”البترول” توضح حقيقة رفع أسعار المنتجات البترولية
اقتصاد

مسؤولان بالفيدرالي: التضخم لا يزال التحدي الأكبر

الفيدرالي
الفيدرالي

رسم مسؤولان في مجلس الاحتياطي الفيدرالي صورة متوازنة لآفاق التضخم، إذ شددا على أنه لا يزال مرتفعاً، لكنهما أشارا إلى عوامل قد تدفع الضغوط السعرية إلى التراجع خلال الفترة المقبلة، دون التلميح إلى اقتراب تحريك أسعار الفائدة.

وقال رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي في شيكاغو، "أوستن جولسبي"، إن التضخم لا يزال يتحرك في الاتجاه الخاطئ رغم ظهور بعض المؤشرات الإيجابية.

وأوضح "جولسبي" في مقابلة مع شبكة "سي إن بي سي" أن المشكلة الحالية تتمركز في جانب التضخم أكثر من سوق العمل، مؤيداً نهج رئيس الفيدرالي الجديد "كيفن وارش" في الحد من توجيه الأسواق بشأن المسار المستقبلي للفائدة.

من جانبه، توقع رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي في نيويورك، "جون ويليامز"، أن تبدأ معدلات التضخم في التراجع خلال الفترة المقبلة، معتبراً أن المستوى الحالي لأسعار الفائدة مناسب لتحقيق هدف إعادة التضخم إلى 2% على المدى الطويل.

وأضاف "ويليامز" في كلمة خلال ندوة نظمها صندوق "كرين موني" أن تراجع تأثير الرسوم الجمركية، وانخفاض أسعار الطاقة مع اقتراب نهاية الحرب في الشرق الأوسط، إضافة إلى تباطؤ تضخم تكاليف الإسكان، تمثل عوامل قد تسهم في تهدئة ضغوط الأسعار.

v
الفيدرالي التضخم
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات