18 يونيو 2026 18:25 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
بنوك

الأسواق تتوقع رفع الفيدرالي للفائدة 3 مرات هذا العام

الفيدرالي
الفيدرالي

يتوقع مستثمرو العقود الآجلة قصيرة الأجل لأسعار الفائدة الأمريكية تشديد الاحتياطي الفيدرالي تكاليف الاقتراض 3 مرات هذا العام بدءاً من سبتمبر المقبل.

ووفقاً لأداة "سي إم إي فيدووتش"، يرى المستثمرون حالياً احتمالاً بنسبة 65.8% لتثبيت الفائدة في اجتماع يوليو مع استبعاد تام لخيار الخفض.

وفي اجتماع سبتمبر، انخفض احتمال التثبيت إلى 34.6% من 70.4% أمس، مع ارتفاع الرهانات على رفع الفائدة إلى 65.4% من قرابة 29% فقط يوم أمس الثلاثاء.

وزاد احتمال التشديد في اجتماع أكتوبر إلى 74.6% من 38.6% قبل يوم، كما صعد احتمال رفع الفائدة في ديسمبر إلى 86.3% من 59.5% خلال نفس المدى الزمني.

اقرأ أيضاً

وجاء ذلك بعدما رفع صناع السياسة النقدية في الملخص الفصلي للتوقعات الاقتصادية الصادر عن الفيدرالي اليوم تقديراتهم لمتوسط سعر الفائدة بنهاية العام إلى 3.8% من 3.4% في ملخص مارس الماضي.

v
الأسواق الفيدرالي سعر الفائدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات