27 سبتمبر 2026 08:07 14 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مصر تتفق مع شركتي شل وبتروناس على تصدير شحنات الغاز الطبيعي المسال من ”إدكو””مستقبل مصر”: ننفذ منظومة متكاملة للإنتاج والتصنيع والتخزين والتوزيع| إنفوجرافوزير الصناعة يتفقد مصنعين للغزل والنسيج والتريكو والصباغة باستثمارات 900 مليون جنيهباستمارات تتجاوز مليار جنيه.. توقيع عقد تطوير وتشغيل ساحة لإدارة حركة الشاحنات بميناء السخنةتوقعات بإتمام صفقة استحواذ ”جنل إنرجي” على ”كابريكورن” خلال الربع الرابع من 2026شركات تصنيع المحمول في مصر ترفع أسعارها بنسب تصل إلى 78.1% منذ بداية 2026مصر تنفذ 8 ممرات لوجستية دولية لربط المواني بالمناطقة الصناعية والزراعية والتعدينية| إنفوجرافوزير السياحة يُناقش دفع مزيد من الحركة السياحية الوافدة من اليابان إلى مصروزير التخطيط: نستهدف تحقيق معدل نمو يتراوح بين 5.2% و5.4% خلال العام المالي المقبل”يونيليفر”: 125 مليون يورو استثمارات الشركة في مصر.. وننتج أكثر من 14 علامة تجاريةوزير الاستثمار: نستهدف أن تكون مصر بالنسبة للشركات العالمية منصة للإنتاج والوصول إلى الأسواق الإقليمية والعالمية”حماية المنافسة” يرفض طلب التصالح المقدم من إحدى شركات السلع الغذائية
بنوك

مصر تستضيف لقاءً بين البنوك المصرية واليمنية لتعزيز التعاون في مجالات السياسات النقدية والرقابية

لقاء اليوم
لقاء اليوم

استضاف البنك المركزي المصري، واتحاد بنوك مصر، اليوم الأحد، لقاءً مصرفيًا رفيع المستوى مع الجانب اليمني، بمشاركة حسن عبد الله محافظ البنك، ونظيره اليمني أحمد أحمد غالب، ونخبة من قيادات البنوك في البلدين.

وأعرب "عبد الله"، تسهم هذه الزيارة في فتح آفاق أوسع للتعاون والعمل المشترك بين الجانبين، مؤكدًا أن هذا اللقاء يأتي امتدادًا للعلاقات الأخوية والتاريخية الراسخة التي تجمع البلدين، وترجمةً للإرادة المشتركة نحو الارتقاء بمستوى التعاون بين القطاعين المصرفيين، بما يخدم مصالح البلدين والشعبين الشقيقين، ويدعم فرص التنمية والازدهار.

وشدد محافظ البنك، على أن تعزيز التعاون يمثل إحدى الركائز المهمة لدعم الاستقرار المالي الإقليمي ومواجهة التحديات المشتركة، مشيرًا إلى أن تبادل الخبرات والتجارب الناجحة بين البنوك المركزية والمؤسسات المصرفية العربية يسهم بصورة مباشرة في بناء قدرات مؤسسية أكثر كفاءة، ويعزز قدرة القطاع المصرفي العربي على مواكبة أفضل الممارسات والمعايير الدولية.

واستعرض "عبد الله"، المؤشرات الإيجابية التي حققها الاقتصاد المصري وقدرته على الصمود في مواجهة التحديات الجيوسياسية الإقليمية والعالمية، وذلك في ضوء برنامج الإصلاح الاقتصادي الذي نفذته الدولة، لافتًا إلى أن القطاع المصرفي المصري أظهر خلال السنوات الماضية صلابته وقدرته على التعامل مع الأزمات المختلفة.

وتناول اللقاء، سُبل تعزيز التعاون في مجالات السياسات النقدية والرقابية، بما يدعم الاستقرار المالي ويعزز كفاءة الأنظمة المصرفية في البلدين، ويسهم في تسهيل حركة التحويلات المالية ودعم الأنشطة الاقتصادية والتجارية.

147992267893.jpeg
37d473e6ddd9.jpeg
4e9f463f6787.jpeg
6e86a810aa7a.jpeg
a41a79dc701f.jpeg
a8de37d7ffdc.jpeg
fd87cb9a2658.jpeg
v
البنك المركزي مصر اليمن البنوك المؤسسات المصرية القاع المصرفي التنمية
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات