توقعات بارتفاع محصول القمح الفرنسي إلى 32 مليون طن خلال موسم 2026


توقعت شركة سوفليه أجريكولتشر، إحدى أكبر شركات تداول وتجميع الحبوب في فرنسا، أن يتراوح إنتاج البلاد من القمح اللين خلال موسم 2026 بين 31.5 مليون و32 مليون طن متري، مع تعويض المحاصيل الجيدة في المناطق الشمالية والشرقية ضعف الإنتاج في المناطق الغربية التي تعرضت لموجات جفاف وحر شديدة.
وتأتي هذه التوقعات في وقت تواصل فيه فرنسا، أكبر منتج للحبوب في الاتحاد الأوروبي، عمليات حصاد القمح اللين، وسط تقييمات للأسواق بشأن مدى تأثير الأحوال الجوية القاسية على الإنتاج مقارنة بمحصول العام الماضي البالغ 33.4 مليون طن.

وقال فرانسوا بينيوليه، رئيس المشتريات في الشركة، إن "سوفليه أجريكولتشر" استلمت حتى الأول من يوليو نحو 50% من الكميات المتوقعة للموسم.
وأضاف أن تحسن متوسط إنتاجية المحصول مع تقدم عمليات الحصاد خفف المخاوف الأولية من تراجع إنتاج القمح اللين إلى أقل من 30 مليون طن.

اقرأ أيضاً
التشيك تتوقع انخفاض محصول الحبوب بسبب تراجع إنتاج القمح
تراجع صادرات الحبوب الأوكرانية مع انخفاض شحنات القمح والذرة
روسيا تفرض رسومًا على صادرات القمح وتعفي شحنات الشعير والذرة
وزير السياحة يبحث زيادة الحركة السياحية الوافدة من فرنسا إلى المقصد السياحي المصري
وزير الاستثمار يُناقش مع مجموعة ”دانجوتي” فرص التعاون بمجالات النفط والسيارات والتعدين والسياحة
تضم ذرة وفول وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 58314 طنًا من البضائع
السعودية تطرح مناقصة دولية لشراء 655 ألف طن من القمح
الزراعة الأمريكية ترفع تقديرات مساحات فول الصويا وتخفض زراعة القمح في الولايات المتحدة
تراجع أسعار القمح اليوم الخميس عند التاجر.. الطن الروسي بكام
تضم ذرة وفول وماشية.. ميناء دمياط تستقبل 56621 طنًا من البضائع
تراجع أسعار القمح اليوم الأربعاء عند التاجر.. الطن الروسي بكام
محافظ المنوفية: توريد 175 ألف طن قمح بزيادة 63% مقارنة بالعام الماضي




















